Риттер были всегда Лютеране и состояли в родстве с Holstein;Wiehand;Pabst;Weber;Franz...подскажите пожалуйста как узнать и составить родословную

Интересный факт в истории Риттер из Краснояра, может и знаете.
Эту традицию Риттер из Красного Яра успешно продолжали и продолжают в роду...непременно в покалении имеется одна три пары двойняшек
Maria Dorothea 1833
цифра после Фамилии означае № в моей родословной...рождение или смерть прописаны
Всю диаграмму вашей ветви Риттер...или всего рода Риттер могу скинуть в ваш Емаил если укажите его Предупреждаю ...родословная моего рода не претендует на истину ,это всего лиш результат сбора информации о роде по интернет сайтам и из ответов архива ЭГИАНП
Evelyne Guten tag ! У меня к вам вопрос ,насколько точно.что Anna Maria Ritter * 1813,года рождения из Ritter aus Krasnyj Jar ? Вопрос в том.что девушки сложно отслеживаются т.к после замужества "растворяются" в семье супруга на его фамилииevelyn.tula писал(а): ↑21 мар 2018, 22:53suche Daten zu Anna Maria Ritter * 1813, sie war die zweite Ehefrau von Christian Hildebrandt * 1801.
было бы неплохо назвать хотя бы колонию и которой у вас эти сведения.
Спасибо за ответ, видимо это не та Доротея,у моей была старшая сестра и младший брат,которые в начале прошлого века эмигрировали в Америку
23/26011836 geb.u. get. In Krasnojar Johann Friedrich Hildebrand, Eltern, Christian Carl Hildebrand und Anna Elisabeth geb. Künstler, es kann sein, dass das die erste Frau ist.
Mir ist ebenfalls aufgefallen, dass einige Kolonien besonders viele Zwillinge, machmal auch Drillinge aufweisen. Vierlinge sind mir bisher nicht begegnet.JosifAsselborn писал(а): ↑23 июн 2019, 09:28Вообще в Красномяре рождалось много двойняшек, пока я нигде так много не встречал как за этот период от1843 до 1863г.г.
Nein, so weit bin ich noch nicht.
Не причисляю себя к числу знатоков, тем более, что специально этой фамилией не занимался, и лучше было бы, конечно, если бы на Ваш вопрос ответил сам ryzar, но он редко появляется. Последний раз был в июне.Wladimir D. писал(а): ↑07 окт 2019, 03:03Тогда кто мать Heinriha 1776* und Johannesa 1778* ?
Получатся либо не умерла первая жена до 1770,либо Пабст не вторая жена...
Я уже неоднократно писал: "Не верьте никому на слово, опирайтесь в ваших изысканиях только на документы и, желательно, оригинальные."
Реакции бывают. Хорошо, когда положительные, но бывает и так: viewtopic.php?f=123&t=361&p=202445#p2218Wladimir D. писал(а): ↑07 окт 2019, 16:49На замечание Виктора или AndI(не заострял внимание кто точно)..что, так мол не пойдет,небыло реакции.
Да...почитал....Вы правы,как всегда...Во первых надо бы для начала читать хорошо правила ведения и обсуждения тем на форуме.Когда только начинал,мне тоже не нравилось что меня одергивали.Но практика показала что делалось это мне же во благо..Никак нельзя всему верить и переписывать это в свой данные.Надо все подтверждать документами.К сожалению с архивами опыт плохой у меня..Спасибо Плеве,Viktoru 3 и вам Viktor2,Alexander 57,Cillian, AndI,Alexander 46.Они мне очень помогали и направляли.
Johannes Veller(Foeller) geb. 24 Mai 1754 in Friedrichsdorf, Hessen; Deutschland.Wladimir D. писал(а): ↑07 окт 2019, 22:12вышла замуж за другого моего предка Völler/Feller Johannes 1753*,сына первоселенцы Jakoba Völler/Feller
Из Красного Яраesnegir писал(а): ↑16 ноя 2020, 20:50Моя дважды прабабушка была Мария София Доротея Раушенбах( ур.Риттер).В списках Екатериненштадта за 1873г,где она проживала после замужества, указано,что она 1847гр.В списках за 1900г.указано,что ей 56лет.В завещании ее мужа Андрея(Генриха) Яковлевича Раушенбаха записано,что 2- прабабушка была София Карловна.В 1907г.она была еще жива.И все.На этом сведения о ней заканчиваются...Убедительная просьба,если есть у кого- то такая возможность, пролить свет на вопрос,откуда София Карловна Риттер родом,то будем вам очень признательны.