Мюллер с высоты квадрокоптера

Ответить
Аватара пользователя
внучкаКейль
Постоянный участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 16:06
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз

Мюллер с высоты квадрокоптера

Сообщение внучкаКейль » 31 авг 2019, 17:31

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня вернулись из кратковременной поездки в Мюллер, в рамках которой был приглашен оператор и отснят часовой материал на территории села Мюллер.
Хочу поблагодарить форумчанина Владимира (Vovkakak) за советы по поездке и присланные карты!
Ночевали в гостевом доме Щербаковского парка в Верхней Добринке (примерно 30 минут на машине от Мюллера), отличные условия и доступная цена. Они проводят экскурсию «Память места», которая включает в себя несколько поселений: Нижняя и Верхняя Добринки, Воднобуерачное, Щербаковка, верхняя Куланинка. Это все территория парка, поэтому при посещении этих мест имеет смысл общаться со специалистами парка.
От села остались лишь заросшие фундаменты домов и плодовые деревья, о месторасположении кладбища говорят торчащие из берега над Волгой гробы, надгробий нет совсем. Оставили неприятные эмоции разрытые чернокопателями некоторые фундаменты. На земляных кучах они оставили осколки глиняной и керамической посуды. Некоторые очень красивые осколки от фарфоровых дореволюционных чашек. На одном свежая надпись чернокопателя «Серебра нашол. Хлам».
Всю территорию Мюллера и даже чуть больше мы засняли с квадрокоптера, сравнивая с картой тех мест. Примерно можно понять где была кирха и школа, а также дома.
В итоге появилось две идеи:
1. Установить памятный знак в память о жителях села. Создам в ближайшее время отдельную тему для обсуждения места, вида памятника и надписей на нем.
2. Смонтировать небольшой видео-ролик о селе Мюллер, в котором показать эту территорию, фундаменты домов с квадрокоптера, сравнить с подробной картой села с домами, дополнить историей и старыми фотографиями тех мест.

Посему, дорогие форумчане, у меня просьба:
пришлите, пожалуйста, у кого есть, старые фотографии домов, садов, жителей села Мюллер на фоне административных зданий, Волги и пр., мне на эл.почту sokolova1808@gmail.com.
Я их включу в ролик о Мюллере и потом выложу в рамках форума для открытого просмотра.
Заранее благодарю!

P.S. Для информации форумчанам-рыбакам. По словам местного рыбака у берега села Мюллер он ловил на спининг сома весом 14 кг, а его сын ловил сома 28 кг, в пределах 100 метров от берега.
Меня зовут Татьяна. Ищу любую информацию по фамилии Keil из колонии Muller, а также Becker из Muelberg.

Аватара пользователя
VovkaKak
Постоянный участник
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:14
Благодарил (а): 14443 раза
Поблагодарили: 13477 раз

Мюллер с высоты квадрокоптера

Сообщение VovkaKak » 05 сен 2019, 09:32

внучкаКейль писал(а):
31 авг 2019, 17:31
Для информации форумчанам-рыбакам. По словам местного рыбака у берега села Мюллер он ловил на спиннинг сома весом 14 кг, а его сын ловил сома 28 кг, в пределах 100 метров от берега.
Сомы там точно водятся, как и другие хищники - окунь, щука, судак, берш ... *YES*
Кстати, природный парк благосклонно отнёсся к рыбакам и все рыбацкие места оставил без запретов и платы, обозначив их на карте как рыболовно-бивуачные *THUMBS UP* Но их там не так уж и много из-за сложного рельефа берегов *PARDON*
внучкаКейль писал(а):
31 авг 2019, 17:31
Хочу поблагодарить форумчанина Владимира (Vovkakak) за советы по поездке и присланные карты!
Жалко, что не смогли пересечься :'( А ведь мы были совсем рядом и в тот же день :-[ Татьяна была на экскурсии в пятницу днём, а мы приехали только поздно вечером в пятницу и чуть подальше, на самую северную границу парка *PARDON*

Ответить

Вернуться в «Müller (Мюллер) / Крестовый Буерак»