
Найдено здесь (для открытия страницы надо скопировать ссылку и вставить в адресную строку браузер):
http://ивановская-волость.рф/photo/volga_ot_istoka_do_kaspija/saratovskaja_gubernija/obshhij_vid_khlebnoj_pristani_1894_g_s_rovnoe/12-0-59
Irma писал(а):А сохранились ли фото священнослужителей данного храма, если да, то можно ли их выставить в этой теме?
eckerman писал(а):№ 10 Эдуард Христофоров Дитлер - декан Ровненской катол. церкви 43 лет
извените конечно, но я спросила ради интересса, не всё в жизни исчисляется деньгами.....Константин писал(а):
Ну, сейчас с учетoм инфляции в 2013-2015 гг. будет минимум 4-10 млн.руб. И чтo Вам с этих цифр? и 5% не пoлучите. Забудьте.
eckerman писал(а): Колхозники за изготовлением масла на молочной ферме селения Лауб.
1933 г.
Shtencel писал(а):перевести не могу.
внучкаКейль писал(а): У нас много фотографий из училища, там есть фамилии и имена учениц, могу выложить если кому интересно.
Shtencel писал(а):в-третьих, я никак не могу установить, кто же такие Кейль Элля и Иося, которые присылали моей бабушке открытки из г.Абакана, ул.Щетинкина. Вам эти имена не знакомы?
Также очень бы хотелось взглянуть на Ваши фото!
Shtencel писал(а):Из надписи я поняла, что некая Кейль Эмма Петровна (дев.Циммерманн?) - сестра Циммерманн Иоганнеса Петровича, 1885гр., католического священника, который окончил Саратовскую римско-католическую духовную семинарию. В 1908 возведен в сан священника. В 1910 - священник в приходе в с. Либенталь Мариентальского деканата, в 1913-18 - в селах Березовка (Деллер) и Козицкое (Брабандер) Саратовского деканата, в 1918-23 - в селах Ровное (Зельман) и Ротгаммель. Возможно, у Эммы Петровны был сын Иосиф Кейль, которому Иоганнес Петрович приходится дядей.
Может быть, Эмма Петровна - та самая тетя вашей бабушки? Я не знаю, как зовут вашу бабушку, вы не написали. А среди родственников вашей семьи имеются Циммерманны?
Источник: https://russiainphoto.ru/search/photo/y ... ate_page=1А. Табаровский
Учительская семинария
Дата съемки: 1910-е
Село основано как немецкая колония Зельман в 1767 году. Сейчас поселок городского типа в Саратовской области. Учительская семинария открыта в 1903 году. При ней была начальная школа, где семинаристы проходили практику. Школа получила название «образцовой». После революции на базе семинарии действовало педагогическое училище. В 1955 году оно было закрыто, а помещение передано средней школе.