Frank/Франк из Мариенберг

Ответить
Аватара пользователя
Shtencel
Постоянный участник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 19:58
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 693 раза

Frank/Франк из Мариенберг

Сообщение Shtencel » 10 ноя 2015, 22:18

Интересуюсь семьей Франк Филиппа Иогансовича, 1898г.р., родившегося и проживавшего в к.Мариенберг. Его отец - Франк Иоганнес, 1857г.р., из Зельманн, мать Марианна,ур.Ортманн, 1857г.р., из Мариенберг. У Филиппа был еще младший брат Кристоф Франк Иоганнесович, приблизительно 1900г.р. Есть запись о крещении в Мариенбергской РКЦ в 1916г. Раймонда Франк, где родители - Филипп Франк и Анна Франк, а крестные - Раймонд Франк и Барбара Франк. Поскольку в крестные брали друзей или близких родственников, не может ли так быть, что крестные в данном случае - это кто-то из детей от первого брака отца Филиппа - Иоганнеса Франк, так как у него от первого брака были сын и две дочери?
Интересует также семья отца Филиппа - моего прадеда Иоганнеса Франк, 1857г.р. Когда он женился второй раз, он был Ровенским поселянином, его жена была из Мариенберг; и он, и она были вдовцы, им было по 31 году. Вероятно, и у Марианны Ортманн также были дети от первого брака? Если у кого-то есть какие-нибудь записи из метрических книг о рождении, венчании, смерти кого-либо из членов семьи Филиппа (его жены, детей - известно, что у него была старшая дочь, а еще два сына, возможно, погодки),а также о семье Иоганнеса Франк, поделитесь, пожалуйста! Спасибо!

expe
Постоянный участник
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 11:07
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Frank/Франк из Мариенберг

Сообщение expe » 17 ноя 2015, 13:39

Shtencel писал(а):Поскольку в крестные брали друзей или близких родственников, не может ли так быть, что крестные в данном случае - это кто-то из детей от первого брака отца Филиппа - Иоганнеса Франк, так как у него от первого брака были сын и две дочери?

Маловероятно, мне не известны случаи, чтобы восприемниками были братья или сёстры, пусть и сводные или наполовину, на то они и "крёстными родителями" называются, скорее всего и законом запрещалось, но может быть я заблуждаюсь.
Причерноморье: Glückstal, Landau, Molotschna
Донецк: Бахмут, Деконская
Польша: Lodz
Самара: Alt-Samara, Kaisersgnade
Казахстан, Кустанай: Озёрный, Надеждинский
Киргизия: Кант, Люксембург
Mann; Im(m)el; Duflot(h); Weis(s)
Манн; Им(м)ель; Дуфлот; В(а/e)йс

Ответить

Вернуться в «Marienberg (Мариенберг, Бизюк)»