Дедушку звали Цветцых Валерий Яковлевич (скорее всего отчество русифицированно от Якоба). Место рождения г.Топки Кемеровской области, дата рождения\смерти 05.02.1941-30.08.2001. Также у него имеется брат, Цветцых Анатолий Яковлевич.
Прадеда звали Цветцых Яков (Якоб) Фёдорович (Годфридович). Дату рождения и смерти не скажу пока не съезжу на кладбище, но месяц рождения был декабрь. Проживал также в г.Топки, однако родился в деревне Чапаево (Розы Люксембург) под Омском, а вот туда его родители были переселены из Поволжья. Точнее сказать увы не могу. У него также имелся брат, Цветцых Иван (Иоан возможно) Фёдорович (Годфридович) он являлся офицером царской армии. Во время войны умер в 1914. Также был третий брат Цветцых Тобияс Годфридович, проживал на Урале, более сказать про него не могу.
Ещё имеется информация что возможно был 4-й брат который эмигрировал в США, либо это был Иван (Иоан) что также не исключается.
Если кто-то сможет помочь любой информацией по предоставленным сведениям буду премного благодарен