Для гостей форума:

Правила ведения конференции
Правила работы в форумах


Исследователям родословной:

Помощь в прочтении документов
Базы данных по колониям Немповолжья



"Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)

Форум для размещения объявлений некоммерческого характера.

"Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)

Сообщение Heinrich Reichert » 17 мар 2017, 22:37

Дорогие друзья!

Начинаем сбор пожертвований в пользу Государственного Исторического Архива Немцев Поволжья (г. Энгельс). Собранные нами средства будут направлены на модернизацию технического оснащения Архива. Первоочередная задача – приобретение современной цифровой фотокамеры (ЦФК) с набором аксессуаров для фотокопирования архивных материалов. Стоимость такого комплекта в России составляет от 80000 до 120000 рублей. Принято решение камеру купить в России, во избежание в дальнейшем проблем с гарантией. Приглашаем всех, кому небезразлична судьба культурно-исторического наследия наших предков, принять участие в этом проекте.
Предварительное обсуждение проекта велось здесь «ГИАНП (Энгельсский архив) – тема для обсуждения работы архива».
От имени инициативной группы граждан «Друзья Архива Немцев Поволжья» было направлено письмо директору Архива с предложением принять ЦФК в качестве пожертвования
 Письмо директору ГИАНП
Директору ОГУ ГИАНП г-же Каштановой Е.П.

Уважаемая Елена Павловна!

Мы обращаемся к Вам от имени инициативной группы граждан, которым небезразлична жизнь и судьба вверенного Вам Государственного Исторического Архива Немцев Поволжья. На страницах историко-краеведческого и генеалогического форума «Немцы Поволжья» постоянно обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью Архива (http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=279&t=1285) . Нас и возглавляемый Вами коллектив Архива объединяет главная задача – сохранить культурно-историческое наследие наших предков. Мы высоко ценим те усилия, которые прилагает коллектив Архива для выполнения этой задачи, нас глубоко трогает доброжелательное отношение сотрудников Архива к исследователям, которые обращаются в Архив с теми или иными вопросами.
Со своей стороны мы очень хотели бы внести посильный вклад в модернизацию технического обеспечения Архива. Действуя сообразно Закону о благотворительной деятельности (135-ФЗ от 11.08.1995, ст. 4, п. 2) мы хотим предложить Архиву принять в виде пожертвования современную цифровую фотокамеру с необходимыми аксессуарами. Мы надеемся, что наличие этого оборудования облегчит Вашим коллегам выполнение ряда рутинных задач и будет способствовать сохранению фондов архивной документации. Со своей стороны мы ни о чем не просим. Единственное наше пожелание – использовать фототехнику по ее прямому назначению.
Если Вы, как руководитель архива, согласны принять от нас этот дар, мы, дабы соблюсти букву Закона, подготовим соответствующий Договор пожертвования и направим его Вам для согласования.

С уважением,

Александр Шпак -Администратор сайта и форума "Geschichte der Wolgadeutschen"
Александр Брестер - модератор форума
Александр Роот - модератор форума
Андреас Идт - модератор форума , автор книги «Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 г.»
Генрих Райхерт - модератор форума
Георгий Раушенбах - активный участник форума , автор книги «Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 г.»
и ещё 18 подписей участников форума

10.03.2017
Письмо от имени инициативной группы передал Генрих Райхерт (Германия)

Директор Архива г-жа Каштанова Е.П. сообщила, что Архив готов с благодарностью принять этот дар
http://shot.qip.ru/00SNXn-310KPoqsvA/

Вашему вниманию предлагается черновой проект Договора пожертвования, который будет направлен Архиву для согласования
 Договор благотворительного пожертвования
Договор благотворительного пожертвования №____


г. Энгельс «___» _________ 2017 г.

______________________________, именуемый в дальнейшем «Благотворитель», с одной стороны, действующий по поручению благотворительного объединения граждан «Друзья Архива Немцев Поволжья», и ОГУ Государственный исторический архив немцев Поволжья (ОГУ ГИАНП), именуемый в дальнейшем «Благополучатель», в лице _______________________, действующего на основании ___________________ г., заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Благотворитель в качестве благотворительного пожертвования передает в собственность Благополучателя фотоаппарат с необходимыми аксессуарами согласно Приложению 1 к настоящему Договору и акту приемки-передачи, а Благополучатель обязуется принять и использовать полученное пожертвование в соответствии с целями, указанными в п. 1.2. договора.
1.2. Имущество, безвозмездно передаваемое Благотворителем по настоящему договору, будет использовано для изготовления фотокопий архивных документов, хранящихся в ОГУ ГИАНП.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Благотворитель обязан:
- передать пожертвование Благополучателю.
2. 2. Благотворитель вправе:
- осуществлять контроль использования пожертвования.
2.3. Благополучатель обязан:
- принять благотворительное пожертвование;
- использовать полученное по настоящему договору имущество в соответствии с назначением, указанным в п. 1.2. настоящего договора.

3. Порядок предоставления благотворительного пожертвования

3.1. Благотворитель лично предоставляет пожертвование по договору.
3.2. Передача пожертвования оформляется актом приемки-передачи (Приложение 2 к настоящему Договору). Пожертвование считается переданным со дня подписания указанного акта.
4. Отчетность

4.1. Благополучатель предоставляет Благотворителю отчетность об использовании пожертвованного имущества в десятидневный срок со дня получения требования о предоставлении отчетности (если в этом возникнет необходимость).
4.2. Если использование Пожертвования в целях, указанных в настоящем договоре, становиться невозможным вследствие изменения обстоятельств, то Пожертвование может быть использовано Благополучателем с письменного согласия Благотворителя в других целях.


5. Срок действия договора

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и является бессрочным.

6. Изменение и расторжение договора

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
6.2. Благополучатель вправе в любое время до передачи Пожертвования отказаться от него. Данный отказ должен быть совершен в письменной форме способом, позволяющим установить дату его получения адресатом. В таком случае настоящий Договор считается расторгнутым с момента получения Жертвователем письменного отказа.
6.3. Использование пожертвования не в соответствии с целями, указанными в п. 1.2. договора дает право Благотворителю расторгнуть договор в одностороннем порядке.
6.4. Благотворитель может расторгнуть настоящий договор в любое время после письменного уведомления Благополучателя, если будет установлено, что последний не выполняет какого-либо условия настоящего договора.
6.5. Расторжение договора сопровождается предоставлением Благополучателем отчетов об использовании пожертвования, полученного по настоящему договору, а также возвращением благотворительного пожертвования.

7. Заключительные положения

7.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
7.2. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
7.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разреше¬ния в тексте данного договора, будут разрешаться путем пере¬говоров на основе действующего законодательства.
7.4. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде г.______________________ в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

Адреса и реквизиты сторон

«Благополучатель»:


Должность_____________________________
ФИО «Благотворитель»:



____________________________________

ФИО

Одновременно мы предлагаем всем желающим вносить пожертвования на банковский счет в Германии (евро):

IBAN: DE05701100883063032103
BIC: PBNKDEFF Postbank München
(получатель - Andreas Idt)

или на карту Сбербанка в России (в рублях):

4276380127472954
(получатель – Георгий Раушенбах).


Для отправки пожертвований из других стран предлагаем воспользоваться сервисом PayPal, E-Mail: andi1.1@gmx.net.
Деньги пересланные по этому каналу идут также на банковский счет в Германии (указан выше).
Просим ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать цель перевода: ПОЖЕРТВОВАНИЕ АРХИВ (или SPENDE ARCHIV), а также личный четырехзначный код (например последние 4 цифры вашего телефона или просто любые четыре цифры, которые будете знать только вы), фамилию и имя. Мы будем публиковать здесь отчеты о сборе средств, указывая каждое пожертвование вместе с соответствующим ему кодом.

Имена и фамилии благотворителей мы передадим Архиву при вручении дара.
Размеры пожертвований – произвольные, любая сумма будет принята с благодарностью.

Через 2-3 недели в соответствии с собранной суммой пожертвований определим конкретную модель ЦФК. Доставить ЦФК в Архив, заключить Договор пожертвования, установка и обучение персонала Архива работе с камерой берется Генрих Райхерт(то есть я), во время посещения Архива в середине апреля.
Если же акция с приобретением ЦФК получится и будут желающие помочь как архиву и в других вопросах, то это можно решить по результату посещения лично мною (Г.Райхерт) и переговоров с руководством и коллективом архива.


Ответственными за данную акцию пожертвования считаются:
С германской стороны :
Организаторские вопросы - Генрих Райхерт
Финансовые вопросы - Андреас Идт
С российской стророны:
Организаторские вопросы и финансовые вопросы - Георгий Раушенбах

В этой теме будут выставляться всё новости по этой акции:
Ход акции "Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)
Так что следите внимательно и удачи всем нам
Интересует всё о Райхерт с Волги. Есть задумка написать книгу о всех Райхерт с Волги.
Также интересует фамилия Герониме,Ортман,Бокслер,Шюллер из Мариенталь на Волге.
По колониям Запорожья(Блюменталь, Ляйтерхаузен и т.д.)- фамилии Лайер(Лейер) и Бернгард.

Это сообщение автора Heinrich Reichert одобрили: 10
Alex Brester (18 мар 2017, 10:23), AndI (18 мар 2017, 02:35), Александр 46 (17 мар 2017, 23:24), lika (17 мар 2017, 22:56), Lilija50 (17 мар 2017, 22:59), loginza4563 (17 мар 2017, 23:37), Marusja (17 мар 2017, 22:49), sander (18 мар 2017, 04:36), Tanja (17 мар 2017, 23:35), waleri (17 мар 2017, 23:16)
Аватара пользователя
Heinrich Reichert
Модератор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 03:08
Откуда: Deutschland, Oberbayern
Одобрил(а): 2100 раз.
Одобрили: 4280 раз.

Re: "Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)

Сообщение AndI » 18 мар 2017, 02:48

Друзья, акция начала работать и всех нас с почином!
Сегодня уже пришел первый взнос

код 6153- 20 Евро

Спасибо огромное!!!

Это сообщение автора AndI одобрили: 2
Heinrich Reichert (18 мар 2017, 10:17), sander (18 мар 2017, 04:37)
AndI
Модератор
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 20:09
Одобрил(а): 3207 раз.
Одобрили: 6846 раз.

Re: "Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)

Сообщение Георгий Раушенбах » 19 мар 2017, 14:47

Думаю для начала акции достаточно шапки темы и нескольких постов о начале поступления пожертвований.
В дальнейшем дабы не засорять тему и отвлекать от главного, мы решили перенести все объявления и обсуждения в новую тему(об этом указано и в шапке темы)

Так что следите внимательно , в этой теме будут выставляться всё новости по этой акции:
Ход акции "Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)
Георгий Раушенбах
Постоянный участник
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:09
Откуда: Москва
Одобрил(а): 434 раз.
Одобрили: 1202 раз.

Re: "Друзья Архива Немцев Поволжья" (благотворительный проект)

Сообщение Heinrich Reichert » Сегодня, 04:04

Друзья! С чувством гордого удовлетворения готов сообщить, что наша акция имела успех и задача которую мы поставили перед собой -приобретение современной цифровой фотокамеры (ЦФК) с набором аксессуаров для фотокопирования архивных материалов,близка к завершению .Можно с уверенностью сказать, что поставленная задача почти осуществлена.Но дело в том, что акция это всегда временное состояние и не может продолжаться бесконечно.
А́кция (от лат. actio — «деятельность») — публичные общественно-политические действия, ставящие целью привлечь внимание. Зачастую акции не имеют чёткой долгосрочной цели и не связаны с другими мероприятиями, в которые вовлечены их участники. Часто нет системы или закономерности проведения акций, трудно определить иерархию, структуру участников, и в то же время легко выделить неформальных лидеров и участников. деятельность, в которой акцент переносится с цели дела (которой может и вовсе не быть) на привлечение внимания. Акционизм привлекает сиюминутными действиями. В акции важна незаконченность процесса, и возможность для людей, ставшими свидетелями акции, принять в ней участие. Главная цель в акционизме — привлечение внимания со стороны СМИ и людей «здесь и сейчас». Акции имеют общие черты со стихийными выступлениями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BA%D0%B0)


Встаёт вопрос - а что же дальше ? Если мы дальше хотим продолжить наше начинание, то нужно решить - в каком качестве?
Нам нужно выбрать, что для нас приемлемо и как я уже сказал, в каком качестве нам можно продолжить наше дело?
Ведь то что мы сейчас делаем это пожертвование
С точки зрения права понятие пожертвования предусмотрено статьей 582 Гражданского кодекса РФ, согласно которой пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и его субъектам.
Главным критерием, позволяющим отличить пожертвование от какой-либо иной деятельности по передаче вещи или права, является его безвозмездный, то есть бескорыстный характер.
http://www.dddkursk.ru/number/812/consumer/001828/

Остаётся два способа которые мы можем выбрать....
Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

Спонсор (от лат. spondeo — ручаюсь, гарантирую) — физическое или юридическое лицо, финансирующее какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц.

Но....
Федеральный закон №135-ФЗ от 11 августа 1995 года (ред. от 30.12.2008 г.) «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», давая расширительное толкование норме, содержащейся в Гражданском кодексе РФ, предусматривает в статье 1, что под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Таким образом, добровольное пожертвование является одним из видов благотворительной деятельности.

Но в то же время следует отличать благотворительную деятельность от спонсорской помощи. Согласно пунктам 9, 10 статьи 3 Федерального закона №38-ФЗ от 13 марта 2006 года (ред. от 27.12.2009 г.) «О рекламе» спонсорство – это вклад юридического или физического лица (спонсора) в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах. Спонсорский вклад – это плата за своего рода рекламу. Таким образом, спонсорская помощь не предусматривает бескорыстие, она является своего рода платой за определенные услуги. Именно направленностью своих целей спонсорство отличается от благотворительности.
http://www.dddkursk.ru/number/812/consumer/001828/


Есть у кого дельные предложения?
Интересует всё о Райхерт с Волги. Есть задумка написать книгу о всех Райхерт с Волги.
Также интересует фамилия Герониме,Ортман,Бокслер,Шюллер из Мариенталь на Волге.
По колониям Запорожья(Блюменталь, Ляйтерхаузен и т.д.)- фамилии Лайер(Лейер) и Бернгард.
Аватара пользователя
Heinrich Reichert
Модератор
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 03:08
Откуда: Deutschland, Oberbayern
Одобрил(а): 2100 раз.
Одобрили: 4280 раз.


Вернуться в Доска объявлений

Кто сейчас на WD-конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Проект при поддержке компании RU-CENTER    Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Участник Народного голосования    Электронный Волгоград 2009    Электронный Волгоград 2010

Форум работает с 19 мая 2005 г.

Контактные адреса



История немцев Поволжья Творчество российских немцев Форум О нас

Памятник имп. Екатерине II.