Наталия писал(а):А Ганн Сюзанны нет?
Olga52 писал(а):Шнейдер Адам Адамович
elmira.k8286 писал(а):Трапп Альма Готфридовна (29.05.1926 г.р)
streiss писал(а):Друзья, я при моих разговорах с А.Г. Сыщенко спрашивала, почему в книгах есть допустим один человек из всей семьи, выселенной из Поволжья в одном вагоне, в один населённый пункт. Ответ был - дел в архиве в десятки раз больше, чем удалось вместить в эти книги. Во-первых, формат книг не допускал больше (они и так очень большие), а во-вторых, книги ещё пишутся. Александр Григорьевич сказал, что работает с утра до 23 часов. И в-третьих, не забудем - финансовый аспект, который для семьи не прост. Выпуск книг в России очень дорог.
И ещё - в книге есть некоторые фамилии, с указанием имени, отчества, коротко откуда выселен - и номер учётного дела 0, это обозначает, что дела нет, или уничтожено, или не заводилосъ по каким-то причинам.
sander писал(а):Нет, к сожалению.
Olga52 писал(а):Шнейдер Адам Адамович
Тоже отсутствует, есть три Шнайдера Адама Адамовича.
Olga52 писал(а):Поэтому, не могли бы Вы дать состав семьи, в которой женой Адама Адамовича является Паулина?
LillyBuchholz-Rimer писал(а):Александр, посмотрите пожалуйста в справочнике по спецпоселенцам Алтайского края фамилии ВУЛЬФЕРТ, МОК, ЗАЙБЕЛЬ, РИМЕР, ФРЕЗЕ. Заранее вам благодарна.
LillyBuchholz-Rimer писал(а):Константин, спасибо, что ответили. Меня интересуют Мок(к) Матилда Ивановна, рожд. Вульферт 1918 г. р. в (NEUHOF) НОВИКОВКА, все Вульферт, Зайбель или Зейбель, а так же Фрезе , которые рождены в селе Новиковка (Neuhof), Куйбышевский р-н, Ростовской обл. Все эти фамилии относятся непосредственно к моим родным, а самый старший из них Вульферт Иван Абрамович 1879 года рожд., мой дедушка. Все эти фамилии в сентябре 1941 года были выселены в Алтайский край, Краснощековский район, с Карпово и другие близ лежащие села. Константин, вы могли бы мне на ЛС бросить все перечисленные фамилии.??? Заранее вам сердечное спасибо.
sander писал(а):В справочнике нет состава семьи, только конкретные персоны. Один 1913 г.р. из Краснодарского края, дело Р-1806, другой - уроженец АК г. Славгород, дело Р-1807 и третий 1933 г.р. из Сартовской обл. дело Р-13475.
Olga52 писал(а):sander писал(а):В справочнике нет состава семьи, только конкретные персоны. Один 1913 г.р. из Краснодарского края, дело Р-1806, другой - уроженец АК г. Славгород, дело Р-1807 и третий 1933 г.р. из Сартовской обл. дело Р-13475.
Александр, спасибо! Но меня интересует Адам Адамович Шнейдер/Шнайдер, у которого жена Паулина 1882 г.р.
Lar0410 писал(а):Константин, посмотрите пожалуйста в спецкартотеке Эргарт (Эргардт, Эрхардт) Теодора Ивановича (Иоганнесовича) ~1935 г.р. Выселен в 1941-м с родителями и сёстрами из Ной-Бауер на Алтай.
Заранее благодарна.
Lar0410 писал(а):Безмерно рада, спасибо. Это означает, что на момент составления спецкартотеки Theodor был жив? Или я невнимательно прочитала сообщения темы.
Константин писал(а):и еще:
Эргардт Теодор Иоганесович
Родился в 1935 г.
Приговор: репрессир. по национ. призн. Реабилитирован 29 сентября 1994 г.
Источник: ИЦ УВД Саратовской обл.
Константин, вопрос не совсем по теме:
Подобные реабилитации проводятся "скопом"? Независимо от того, жив человек или нет.
Как Вы думаете, с чего мне начать поиски Теодора?
http://lists.memo.ru