Правила работы в форумах "Поиск по фамилиям"

Ответы на часто задаваемые вопросы по техническому устройству форума.
Инструкция для новичков
Как правильно вставить картинку в сообщение?
Закрыто
Аватара пользователя
админ
Администратор
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 8:11 pm
Благодарил (а): 1608 раз
Поблагодарили: 25546 раз

Правила работы в форумах "Поиск по фамилиям"

Сообщение админ » Чт янв 06, 2011 2:25 pm

Правила работы в форумах "Поиск по фамилиям"

Для размещения объявлений о поиске родственников, предков или однофамильцев, в разделе "Поиск по фамилиям" открыты форумы по буквам немецкого алфавита от A до Z. Начальная буква искомой фамилии является критерием для отнесения объявления в тот или иной форум. Такая структура требует от участников конференции соблюдения правил составления заголовков тем, а также рекомендаций, которых следует придерживаться в дальнейшем при размещении объявлений о поиске по фамилиям.

1) Название темы о поиске по фамилии должно содержать только искомую фамилию, написанную по-немецки, либо, в случае, если автор объявления не знает правильное написание фамилии по-немецки, достаточно написать её просто латинскими буквами. Допускается перечисление через запятую нескольких вариантов написания фамилии, например, «Riewert, Rifert», «Riffell, Riffel». Дополнительно допускается также указание фамилии по-русски, а также из какого населённого пункта происходит данная фамилия. Примерный формат тем выглядит следующим образом:

Schmidt / Шмидт из Нидермонжу

Обращаем особое внимание на то, что в названиях тем о поиске по фамилиям не допускается указывать что-либо иное, кроме фамилии и названия населённого пункта. Не надо приписывать «ищу», «фамилия», «ищу родственников», «ищу фамилию», «ищу свои корни», «ищу информацию по фамилии», «ищу предков по фамилии», «ищу потомков», «ищу семью», «просьба помочь», «ищу носителей фамилии», «ищу родственников деда» и т.п. Всё это и так предполагают разделы поиска по фамилиям. Сообщениям с неправильно оформленными заголовкам тем грозит удаление.

2) Объявление, содержащее сразу несколько фамилий, технически не возможно разделить, поэтому каждая новая тема должна содержать объявление о поиске только по одной фамилии. Создание групповых тем не запрещается, но при этом нужно учитывать следующее обстоятельство. Групповые темы распределяются по форумам по первой фамилии, стоящей в заголовке такой темы. Например, тема «Schmidt, Wunder, Berg» должна быть создана в форуме, в котором размещаются фамилии, начинающиеся на букву “S”. Таким образом, все остальные фамилии, указанные в групповом объявлении, рискуют быть потерянными, ибо не будут замечены другими участниками и посетителями конференции.

3) Любое первое сообщение о поиске по фамилиям должно быть максимально информативным. Обязательно опишите в нём всё, что Вам известо о разыскиваемом - даты жизненного пути, состав семьи, имена и фамилии других родственников, наименования населённых пунктов, с которыми мог быть связан разыскиваемый человек. При этом укажите, какая именно информация интересует Вас в первую очередь. Неинформативные сообщения, содержащие только перечисление фамилий, будут удаляться без особых уведомлений и предупреждений, а от новых пользователей подобные сообщения вообще не будут пропускаться на конференцию.

Полный текст инструкции для новичков см. здесь.
Админ

Закрыто

Вернуться в «ЧаВО»