Лютеранская церковь в селе Зоркино (Цюрих) после её открытия в октябре 2015 г.

Нынешнее состояние немецкого Поволжья; современные виды сёл, городов и разных местностей Немповолжья; восстановление исторических объектов - памятников немецкой культуры и архитектуры.
Лютеранская церкви в селе Зоркино (Цюрих) после её открытия в октябре 2015 г.
Итоги поездок по Немповолжью
Аватара пользователя
Andreas Raith
Постоянный участник
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 02:13
Благодарил (а): 4711 раз
Поблагодарили: 6989 раз

Лютеранская церковь в селе Зоркино (Цюрих) после её открытия в октябре 2015 г.

Сообщение Andreas Raith » 28 дек 2015, 18:06

26 декабря 2015 года в 13-00 в кирхе Зоркино состоялся Рождественский концерт.
Несколько фотографий оттуда предоставил К.К. Лоор.
Зал был полон, места на втором этаже были полностью заняты.
Церковь была оформлена в рождественских традициях Германии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Andreas Raith 28 дек 2015, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
Заказ книги: zuerich-history@mail.ru

Аватара пользователя
Wolgadeut
Постоянный участник
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 14:58
Благодарил (а): 449 раз
Поблагодарили: 544 раза

Лютеранская церковь в селе Зоркино (Цюрих) после её открытия в октябре 2015 г.

Сообщение Wolgadeut » 10 авг 2019, 20:04

админ писал(а):
03 окт 2016, 20:58
Наиболее плотный результат на протяжении большей части голосования демонстрировали пользователи в номинации в области общественной деятельности имени Артура Карла, где были представлены имена предпринимателя и мецената Карла Лоора, а также двух активных участников общественного движения немцев России: председатель НКА немцев Татарстана Виктор Диц и почетный председатель РОО «Культурно-просветительский союз немцев Республики Башкортостан «Видергебурт» Герман Арнгольд.
Heute:

10 Августа 2019
Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2019» Германа Арнгольда
https://rusdeutsch.ru/Nachrichten/11829
Изображение
*
Герман Давыдович Арнгольд родился 8 марта в 1923 года в селе Цюрих бывшей АССР немцев Поволжья – сегодня это с. Зоркино Саратовской области. Детские и юношеские годы прошли в селе Боаро и в городе Марксштадте (г. Маркс, Саратовская обл.).
В годы учебы на историческом факультете Немецкого Государственного педагогического института города Энгельса в 1941 году вся семья Арнгольдов была депортирована на станцию Топчиха Алтайского края, где Герман Давыдович работал грузчиком на стеклопункте. Как и тысячи других советских немцев Герман Арнгольд стойко выдержал выпавшие на его долю испытания и лишения, но сумел сохранить оптимизм и доброе сердце. В годы войны работал в Трудовой армии – много позже об этих непосильных работах будет напоминать уже государственная медаль «За доблестный труд в ВОВ».

Герман Давыдович заочно окончил Саратовский нефтяной институт. С 1948 года начал работать в нефтяной промышленности в Башкирии, пройдя путь от нормировщика в Туймазинской промыслово-геофизической конторе до заместителя гендиректора по экономике ОАО «Башнефтегеофизика». Почти 30 лет на этой руководящей должности Герман Давыдович занимался проблемами творческого применения теории и практики экономической науки в условиях деятельности предприятий нефтяной геофизики.

Герман Арнгольд являлся ведущим разработчиком и инициатором внедрения ряда нормативных документов и экономических систем, составляющих основу совершенствования хозяйственного механизма применительно к рыночной экономике. Разработал ряд проектов совершенствования конкретных производственных процессов для более эффективного использования дорогостоящей геофизической аппаратуры. Является автором и соавтором более 30 научных трудов, опубликованных в научно-экономических изданиях. Посвятив геофизике полвека, он ушел на пенсию в 1998 году в возрасте 75 лет.

Еще во время работы по основной специальности Герман Давыдович активно принимал участие в становлении и развитии немецкого общественного движения. Он стоял у истоков создания республиканских общественных организаций немцев «Видергебурт», был в числе инициаторов создания Центра национальных культур Республики Башкортостан «Дружба».

В свои 96 лет Герман Давыдович – почетный председатель Региональной общественной организации «Культурно-просветительский союз немцев Республики Башкортостан «Видергебурт», почетный член общества дружбы «Башкортостан - Германия». Герман Арнгольд награжден Почетной грамотой Республики Башкортостан, Почетной грамотой министра внутренних дел Республики Башкортостан, а также серебряной и бронзовой медалью ВДНХ СССР.
Ищу данные из Колонии Эндерс/Усть-Караман: https://ustkaraman.ucoz.net
https://dorf-enders.de.tl

Ответить

Вернуться в «Наш край сегодня»