2) Лютеранская кирха:

Орган:

Фисгармония:

3) Музейные экспозиции.
- В винном погребке:

- В "сарептской аптеке":

4) Здание бывшей управы, а ныне - библиотека:

Дата: 12 августа 2008 г.
spack писал(а): Здание бывшей управы, а ныне - библиотека
RollW писал(а):Во - первых, тогда уж и подскажите нам - КАКИМ НАМ СЧИТАТЬ ВАШ ИНТЕРЕС?
RollW писал(а):Во -вторых, гернгутеры, по Вашему, что не были немцами?
RollW писал(а):И разве у католиков, лютеран и других вероисповеданий не различались какие либо обряды или обычаи или речевые особенности?
RollW писал(а):Нам, как говорится, чужого не надо! И в музее - заповелнике Сарепты, как и в других музеях немцев Поволжья находяться ТОЛЬКО ПРЕДМЕТЫ, которыми пользвались НАШИ ПРЕДКИ, но не татаро-монгольские. Мы народ законопослушный и не занимались грабежами курганов Золотой Орды или им подобным, ...
RollW писал(а): ...правда от нападений кочевников себя и Русь - берегли. А то что находили приисследования и раскопках, в том числе и нашими учеными, все законопослушно передавалось в имперские музеи, правда если уж быть точным до конца, часто потом большевиками "прихватизировалось".
Надеюсь я Вам довольнообьективно и доходчиво осветил суть Ваших вопросов и у Вас не возникнут сомнений в моей непредвзятости. Кроме того рекомендовал бы Вам по интересуемым Вами вопросам обратиться в Музей Истории и Этнографии, там есть отдел по раскопкам курганов.
RollW писал(а):А еще как -то неприятно аппелировать к человеку, который скрывает свое лицо и имя, хоть это и уважаемая птица. Видимо правиланашей конференции в этом смысме слишком демократичны!
АСru писал(а):Прошу подсказать где можно прочитать о заболеваемости и смертности колонистов Сарепты за 2-3 месяца до и после (за 5 - 10 лет) событий связанными с Пугачёвым. Важны даже мелкие подробности о плохом самочуствии. Были ли исследования по этому вопросу? Спасибо!
АСru писал(а):Важны даже мелкие подробности о плохом самочуствии.
silvester писал(а):Вилли, тебе надо к глазному врачу. Ты говорил про петуха на аватаре, а там вроде соловей сладко поёт,
а в засаде то ли филин, то ли сова.
silvester писал(а):Меня тоже заинтересовало, а есть ли где-нибудь записи, о плохом самочуствии гугенотов, после
варфоломеевской ночи. Ну хотя бы мелкие подробности.
Наталия писал(а):то было бы совсем скучно от всякой нашей серьёзности
АСru писал(а):да ещё такая первобытная подозрительность к чужакам
Думаю что с причинами неприязни к колонистам, в том числе и немцев, важно разобраться.
spack писал(а):Как говорится, тем же концом по тому же месту.
АСru писал(а):Мне просто обидно.
Наталия писал(а):1765 - Основание Сарепты немцами-гернгутерами.
Наталия писал(а):Не ошиблась умная Екатерина: переселенцы перевернули жизнь в чахлой и выжженной степи. Эта никчемная как будто бы земля превратилась в цветущий оазис.
Наталия писал(а):Особенности застройки колонии Сарепты