Все, кто занимается генеалогией, знают, какая это радость, когда у кого-то из родственников или односельчан отыщется старая фотография искомого тобою человека, и очень часто похоронная. Как я уже ранее писал, очень часто только на похоронах и собирались все родственники и близкие людидань памяти
соблюдалась, да и сейчас та же картина. Делались и прижизненные фотографии, но необходимо учитывать, что в сельских поселениях понятие ""фотограф было редкостью. Был великий праздник, когда в село приезжал фотограф, устраивался в каком-то доме, куда и приходили целыми семьями.Так, у нас -нейденгофцев, всплыли фотографии с одним и тем же "задником", удивлялись, пока не выяснилось, что фотографии сделаны приезжим фотографом в мае-это вспомнилось кем-то точно, 1930 или 1931 года. На фотографии по поводу похорон моего папы запечатлена его мама-единственное ее фото. Так вот получилось.
Это сейчас у каждого постоянно при себе несколько средств, с помощью которых можно сделать фотографию. Бесценны фотографии наших дедов, отцов, братьев, сделанных во время их службы в армии в те далекие годы.. В моем архиве имеется фотография моего деда, сделанная в 1902 году. Да какого качества! Фотография отца со шпагой во время его службы в армии Буденного.Недавно на другой теме вспоминали "СМЕНУ, "ЛЮБИТЕЛЬ". Что это тогда было-знают только те, кто имел их.
А традиции делать похоронные фотографии были и продолжаются, ибо это единственный,и самый верный, способ сохранить память о человеке для потомков.
В подтверждение фотография, сделанная похоронным бюро здесь, в Германии в 2005 году, когда хоронил маму. Нас двое, остававшихся два самых
близких человека-я и моя тетушка, папина сестра. В прошлую субботу ездил на ее день рождения-88 лет исполнилось ей. Великое дело ФОТОГРАФИЯ.