Фильм НЕМЕЦКАЯ ФАМИЛИЯ. Российские немцы о Сибири, Семье и Свободе

Что и где почитать о немцах Поволжья: книги, средства массовой информации, библиотеки.
Ответить
Аватара пользователя
Bangert
Постоянный участник
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:50
Благодарил (а): 6804 раза
Поблагодарили: 6534 раза

Фильм НЕМЕЦКАЯ ФАМИЛИЯ. Российские немцы о Сибири, Семье и Свободе

Сообщение Bangert » 27 янв 2020, 17:26

Герои фильма – представители разных поколений российских немцев, известные томичи, исследователи, молодежь - делятся своими историями о том, как их предки оказались в самом сердце России, как сегодня живется томским немцам в Сибири, сохраняются ли традиции, правда или миф немецкая страсть к порядку и трудоголизм, дают советы как написать свою родословную.

Фильм будет интересен не только носителям немецкой фамилии, но и всем, кто интересуется историей своей семьи и страны, культурой и традициями, этнографией Сибири.

Вам наверняка пригодится отличный материал наших коллег "Генеалогический поиск в деталях: путеводитель. Полезные факты, ссылки и советы":

https://obzor.city/article/610331---g...



P.S.

Замечательный фильм. Всё о чём говорят, прочувствовал сам и всё истинная правда. Вот про грибы говорили....Мои родители тоже не разбирались в грибах. Разбираться в грибах меня научил соседский мальчишка - Мишка Кирпичников. Он был старше меня, мы играли в лесу и он нашёл белый гриб и начал бегать вокруг и искать следующий. Мне его поведение показалось странным и я его спросил, чего он так разволновался. - Да ты что, это же белый гриб - ответил он и рассказал мне какие ещё бывают и о их вкусовых качествах. Это был 1й урок.... Грибы собирать очень люблю......На одноклассниках есть сайт о нашей деревне, участвую сначала образования. Недавно разместили документальный фильм о природе, о деревне. Фильм очень хороший, но вот момент там....Берут интервью у краеведа, молодая женщина рассказывает о природе окружающей и переходит к жителям...оказывается у нас во время войны были немецкие военнопленные и их потомкии сейчас ещё проживают тут - это она рассказывает о потомках российских немцев, которых она считает потомками немецких военнопленных. Немецких военнопленных никогда у нас не было, были российские/советские немцы депортированные в 1941 году в Сибирь и мои родители были в их числе, но вот "образованный " человек об этом до сих пор не знает...
Интересует, фамилия Bangert из Dittel
фамилия Diener из Katharinenstadt/Marxstadt/Warenburg
фамилия Krug из Krazke
фамилия Kramer из Katharinenstadt

Ответить

Вернуться в «Книги & Массмедиа»