Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Что и где почитать о немцах Поволжья: книги, средства массовой информации, библиотеки.
Ответить
Аватара пользователя
админ
Администратор
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:11
Благодарил (а): 1769 раз
Поблагодарили: 30012 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение админ » 21 дек 2017, 18:44

От имени Надежды Пенькевич (литературный псевдоним – Эмма Рейтер) представляю презентацию недавно вышедшей из издательства её первой книги «Украденная юность».

Дорогие форумчане!

Вышла моя первая книга, которая называется «Украденная юность». Название её долго созревало, как и издание самой книги. В процессе написания последнего рассказа, я поняла, что она так и должна называться в силу тех событий, которые развивались в стране с 1930-х по конец 1950-х годов прошлого столетия – это коллективизация, раскулачивание, массовые репрессии, ВОВ и депортация невинных народов, было истреблено и загублено огромное количество молодёжи, будущего страны. Молодые люди в расцвете своей юности оказались в «мясорубке» тех событий. Их юность проходила в ГУЛУГах, в трудовых армиях, в ссылках и на войне. На равных с молодыми мужчинами и парнями там находились и молодые женщины и девушки. И, выживая каждый день в нечеловеческих условиях, они сохранили чувство человеческого достоинства, проявляли, понятную только им, любовь к Родине. Они так и говорили: «Мы трудились на благо Родины, для Победы, мы любим Родину». Да, их понять можно, так оно и было, пока их не оставили после Победы ещё на долгих десять лет под надзором комендатур на спецпоселениях. Их юность была нагло украдена.
Все повести и рассказы были навеяны рассказами моих родителей, родных, соседей и знакомых. Были среди них и участники событий 30-х годов, которые пережили те времена молодыми. Все события, названия мест и фамилии в произведениях – реальные и подлинные. В повести «Одуванчики Поволжья» (которая опубликована во многих российских периодических изданиях, в том числе в Германии в газете «Новые земляки») рассказывается о судьбе моих родителей, отца, молоденького немца из Поволжья Сандера (Заморыша), и русской деревенской девушки Зои, участницы ВОВ. Они всего «хлебнули» вдоволь. По воле судьбы они встретились И настигла их любовь в уральской тайге, где они создали большую дружную семью. Хотя Зое по началу было не легко. Усмешки и пересуды: «воевала с немцами и вышла замуж за немца», она вынесла стойко, как подобает смелому, решительному человеку. А люди со временем узнали правду. На примере этой счастливой пары можно представить тысячи таких судеб того времени.
В повести «Долгожданная встреча» рассказывается о несчастной любви немца Генриха и вдовы погибшего солдата, Марьюшки. Много было препятствий на их пути, последняя разлука. Но с дочерью он всё же встретится. И за чашкой чая они всё расставят по местам.
Очень тяжело писалась повесть «Опальная земля». Путь, проделанный раскулаченными и сосланными людьми в дремучую тайгу, их мужественное выживание – это надо было «пройти» с ними, и «пережить» вместе с ними все невзгоды, чтобы описать всё и донести до читателя. Но не вечно длиться невзгодам. Появился и просвет в их жизни.
Про отдельные эпизоды из жизни Зои на войне – это надо просто прочитать. Три рассказа, «Девчата», «Мы тоже любили» и «Счастливая гауптвахта», о том, как девушки-шофёры выполняли порученные им задания, как они переносили все тяготы ратной жизни, как погибали и… любили, не смотря на военное время.
Рассказы «Ненужная» и «Громовержец» рассказывают о судьбе двух подростков, сирот, которые в детстве потеряли родителей. Но и на их пути были добрые люди. На их примере многие узнают своих родителей или родных, которым тоже пришлось многое повидать и пережить, пронести через свои не очерствевшие сердечки.
Повесть «Святая Магдалина» и рассказ «Стойкая Эмма» поведают читателю о немецких девушках-трудармейках. О том, как они сумели выстоять в жутких обстоятельствах лагерной жизни и сохранить честь и достоинство настоящих дочерей своего многострадального народа.
Можно ещё много рассказывать о произведениях, вошедших в книгу «Украденная юность», но я предлагаю лучше её прочитать. Каждый читатель должен сам всё прочувствовать, всё «пережить» вместе с героями этих произведений, понять и принять их позицию.
Книга издана под псевдонимом моим литературным псевдонимом Эмма Рейтер. Этот псевдоним я взяла, во первых, в честь «стойкой Эммы» – кузины моего отца, погибшей в тайге на строительстве шахт в Гремячинском угольном бассейне в Пермской (тогда Молотовской) области в 1943 году. Ей было 17 лет. А, во вторых, мой отец хотел назвать меня этим именем. Но в сельсовете, где регистрировали моё рождение, не разрешали давать немецкие имена детям от смешанных браков, тем более, не зарегистрированных. Так записали меня Надеждой. А дома всё равно все звали Эммой. Это имя мне всегда нравилось больше.

Заявки на приобретение книги «Украденная юность» направляйте мне через личные сообщения.

С уважением ко всем будущим читателям,
Надежда Пенькевич (Эмма Рейтер).
Админ

Наталия
Постоянный участник
Сообщения: 6084
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 21:55
Благодарил (а): 10161 раз
Поблагодарили: 23255 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение Наталия » 21 дек 2017, 18:57

Надежда Александровна!
Поздравляю с выходом книги "Украденная юность".
Желаю Вашей книге долгого и интересного пути, благодарных читателей.
А Вам успешного творчества.
Н.Н. Г - Ш
Интересуют:
- Schmidt aus Susannental, Basel
- Oppermann(Obermann), Knippel aus Brockhausen, Sichelberg
- Sinner aus Schilling,Basel
- Ludwig aus Boregard
- Weinberg aus Bettinger
- Schadt aus Schilling
- Krümmel aus Kano,Basel,Zürich
- Hahn aus Glarus

Аватара пользователя
путешественник
Постоянный участник
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 08:05
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 2021 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение путешественник » 09 янв 2018, 20:25

Уважаемые форумчане, проживающие в Германии и желающие приобрести книгу Надежды Пенькевич! У меня осталось еще 5 книг. Кому интересно, пишите мне на личку. Цена книги 6 Евро плюс пересылка. Спасибо

Изображение

Аватара пользователя
путешественник
Постоянный участник
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 08:05
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 2021 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение путешественник » 11 янв 2018, 18:22

Уважаемые форумчане, заказавшие книгу. Всем, кто заказывал, книги отпралены, через день-два получите.
В одну из книг не положил сообщение о порядке оплаты-не знаю, в которую. При получении книги без этой
информации прошу сообщить на личку, я сообщу. Спасибо, всем приятного чтения. С уважением Генрих Фендель.

Maria-Jung
Любитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 14:07
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение Maria-Jung » 01 фев 2018, 12:18

Хочу поблагодарить Генриха за возможность прочесть книгу Надежды Пенькевич. Хотя книга и рассказывает о страшных временах и трудных судьбах людей , читается легко и на одном дыхании. Читая другие книги о судьбах российских немцев, чувствовала иногда обиду и даже некоторую озлобленность автора ( ну или я это так воспринимала).Здесь этого нет, после прочтение книги остается некоторая грусть и радость от встречи с новым для меня автором. Спасибо Надежде за такую книгу и желаю новых творческих успехов. С уважением , Мария Юнг
Schweizer, Jung aus Schaffhausen und Pracht, Hasenkampf aus Glarus

Marusja
Постоянный участник
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 29 май 2016, 17:06
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 577 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение Marusja » 01 фев 2018, 12:41

Maria-Jung писал(а):
01 фев 2018, 12:18
Читая другие книги о судьбах российских немцев, чувствовала иногда обиду и даже некоторую озлобленность автора ( ну или я это так воспринимала).Здесь этого нет, после прочтение книги остается некоторая грусть и радость от встречи с новым для меня автором.
Лучше не скажешь! Жаль, что я не попала в число обладателей. Но в рубрике "Творчество..." перечитала все с большим интересом и благодарностью .

Аватара пользователя
Надежда Пенкевич
Постоянный участник
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 19:58
Благодарил (а): 3325 раз
Поблагодарили: 2216 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение Надежда Пенкевич » 31 мар 2018, 18:23

Уважаемые форумчане!
Благодарю всех, кто смог приобрести мою книгу и выразил свои чувства и слова поддержки. 16 марта 2018г. прошла презентация моей первой книги "Украденная юность" в Центральной библиотеке нашего небольшого города. Приглашённых и желающих познакомиться с моими произведениями на самую скрываемую и острую тему сегодняшнего дня - о "врагах народа" и советских немцах, их появление в наших местах - собрался полный зал, около семидесяти человек. Эта презентация побила все рекорды по посещаемости. Присутствующие слушали с большим интересом мои рассказы о Республике Немцев Поволжья, о его трудолюбивом народе(об этом показателе здесь знают многие),об Указе от 28.08.1941 года, о депортации немецкого народа, о ликвидации Республики, о трудовых колоннах и трудовой армии, о долгом поселении после войны в северные регионы страны и нахождении под надзором комендатур. Многие факты были для них открытием. Желающих выступить из числа репрессированных и репатриированных было много. Они рассказывали о своих бедах и случаях, которые очень были похожи своей историей. Была показана постановка детским театром последней главы из повести "Одуванчики Поволжья". Встреча длилась больше трёх часов, вместо запланированных двух. Было очень тепло и эмоционально.
Желающие приобрести книгу могут заказать через личное обращение. Осталось в наличие 10 штук.
Выставляю несколько фотографий.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
nostalgie
Постоянный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 02:01
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 185 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение nostalgie » 15 июл 2018, 15:16

путешественник писал(а):
09 янв 2018, 20:25
Уважаемые форумчане, проживающие в Германии и желающие приобрести книгу Надежды Пенькевич! У меня осталось еще 5 книг. Кому интересно, пишите мне на личку. Цена книги 6 Евро плюс пересылка. Спасибо
существует ещё возможность в преобретении книги? *SCRATCH*
Ищу:
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"

Аватара пользователя
Шмидт
Постоянный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:29
Благодарил (а): 9106 раз
Поблагодарили: 1524 раза

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение Шмидт » 16 июл 2018, 19:32

Nina Wollert писал(а):
15 июл 2018, 15:16
путешественник писал(а): ↑09 янв 2018, 17:25Уважаемые форумчане, проживающие в Германии и желающие приобрести книгу Надежды Пенькевич! У меня осталось еще 5 книг. Кому интересно, пишите мне на личку. Цена книги 6 Евро плюс пересылка. Спасибо
существует ещё возможность в преобретении книги?
Здравствуйте, друзья форумчане! Я очень хотел приобрести книгу Надежды Пенькевич, обратился к Путешественнику, в январе 2018, но моя просьба осталась без ответа и я подумал, что книги проданы.
Schmidt aus Neu Kolonie
Specht aus Seelmann
Kessler aus Preuss
Kretsch aus Preuss

Аватара пользователя
nostalgie
Постоянный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 02:01
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 185 раз

Вышла в свет книга Надежды Пенькевич «Украденная юность»

Сообщение nostalgie » 17 июл 2018, 00:39

Шмидт писал(а):
16 июл 2018, 19:32
обратился к Путешественнику, в январе 2018, но моя просьба осталась без ответа и я подумал, что книги проданы.
а жаль!!!
Ищу:
Wollert aus Dreispitz (Дрейшпиц) / Верхняя Добринка,с.Гримм,Mühlberg / Щербаковка,с. Штефан,с. Н. Банновка...
Krug aus Kratzke
Eichhorn aus Dönhof (Gololobovka),с.Гримм...
Schmidt aus хутор "Дэмхен"

Ответить

Вернуться в «Книги & Массмедиа»