Для гостей форума:

Правила ведения конференции
Правила работы в форумах


Исследователям родословной:

Помощь в прочтении документов
Базы данных по колониям Немповолжья



Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Из истории поволжских немцев.

Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Ohl » 25 июн 2011, 03:32

Уважаемые форумчане!
Если вам известно, что происходило в этот день в истории поволжских немцев, напишите в этой теме!


25 июня 1924 года в Москве завершается Первый Генеральный синод (начался 21 июня, заседания проходили в церкви Св. Петра и Павла) в связи с необходимостью восстановления организационных структур Евангелическо-лютеранской церкви.
http://rusdeutsch.ru/



Обращаем внимание всех, кто пишет в эту тему! Обязательно указывайте источник информации или ссылку на сайт, где была найдена публикуемая вами информация. Начиная с 5 февраля 2014 г. сообщения, в которых не будет выполнено данное условие, будут удаляться без особых предупреждений.
Интересует фамилия Ohl
из Katharinental(Ямское)
из Neu-Straub (Новая Скатовка)

Это сообщение автора Ohl одобрили: 4
Habermann (03 фев 2014, 08:00), Nina.Bibik.Kenig (22 фев 2015, 15:29), Наталия (29 июн 2011, 08:42), Шмидт (19 окт 2013, 17:05)
Аватара пользователя
Ohl
Постоянный участник
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 22:51
Откуда: USA, Florida
Одобрил(а): 1780 раз.
Одобрили: 2609 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Hase » 17 май 2017, 11:24

Heimat ist teils sentimental, da wo das Herz ist und dann auch wieder ganz pragmatisch da, wo's einem gut geht....

Alles vergeht, Wahrheit besteht.

We are all strange
And it ain't never ever never gonna change (c) LP

Это сообщение автора Hase одобрили: 3
Bangert (17 май 2017, 13:29), Marusja (17 май 2017, 14:06), MillerIrina (19 май 2017, 04:18)
Аватара пользователя
Hase
Постоянный участник
 
Сообщения: 1226
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 12:22
Откуда: Deutschland,Baden.
Одобрил(а): 3461 раз.
Одобрили: 5521 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Besucher » 17 май 2017, 20:53

Hase писал(а):25 лет назад прошло первое заседание Межправкомиссии по вопросам российских немцев.

Оттуда:
1-е заседание межправительственной комиссии прошло 21–23 апреля в Бонне. «Это стало событием, будившим надежду», считает – Альфред Айсфельд. «Настроение было приподнятое», – вспоминает Генрих Мартенс. Он, а также Генрих Гроут от радикально настроенных российских немцев, представляли на заседании интересы немецкой общественности. «Было ясно, что будет сложно, – рассказывает Мартенс. – Все понимали, что процесс восстановления государственности будет длительным.

Ну и пусть бы он был бы длительным.
Немцы вместе с ненемцами, Россия с помощью Германии постепенно бы её и выстроили. Израиль вон вообще на пустом месте создали ...
А создать республику юридически вообще никакого труда не было: несколько бумажек, несколько печатей, да несколько подписей. И когда принимали в 1993 г. новую конституцию, немецкая республика уже была бы там вписана.
Но ведь её даже юридически не создали. Потому что не хотели её создавать вообще ... Не только в Поволжье, а вообще нигде.
Besucher
Постоянный участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 13:03
Одобрил(а): 14 раз.
Одобрили: 93 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Reinhold » 17 май 2017, 20:57

Москва и Бонн уж очень хотели восстановить Немреспублику. Блин Гроут всё испортил, со своими требованиями.
Reinhold
Постоянный участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 12:41
Одобрил(а): 59 раз.
Одобрили: 216 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Besucher » 17 май 2017, 23:45

Reinhold писал(а):Москва и Бонн уж очень хотели восстановить Немреспублику. Блин Гроут всё испортил, со своими требованиями.

Вы знаете, я Гроута недолюбливаю, по крайней мере нынешнего... Но и клевету на него тоже не акцептирую. То, что вы утверждаете - это старые вормсбехеровские сказки для совков.

Какая это была комиссия? Межправительственная!
Представителем правительства какой из стран - России или Германии - был Гроут, чтобы иметь полномочия "бортануть" восстановление немецкой республики в составе России? Никакой. Гроут не сидел в правительстве и никаких правительственных полномочий не имел, как в рамках этой межправительственной комиссии, так и вообще. Это-во-первых.

Во-вторых, может вы будете удивлены, но и при наличии межправительственной комиссии по восстановлению государственности российских немцев даже голос германского правительства в вопросе восстановления немецкой республики в составе России имеет нулевой вес. Потому что Россия суверенная страна и никакая другая страна не имеет права навязывать или указывать ей, как должно выглядеть её внутреннее административно-территориальное устройство.
Германия может только в этом России помочь. И она собственно и согласилась России в этом помочь. И вот эта вот межправительственная российско-германская комиссия по восстановлению государственности российских немцев в составе России - это на самом деле не комиссия по тому, как Россия и Германия будут восстанавливать немецкую республику, а комиссия по тому, как Германия будет помогать России в её восстановлении немецкой республики.

В-третьих, если бы Москва тогда действительно хотела восстановить немецкую республику, то не было бы тогда в 1992 г. никакой антинемецкой русско-националистической речи президента России Ельцина в Повольже.

В-четврёртых, в 1991 г. был издан закон о реабилитации репрессированных народов, одним из пунктов которого является требование восстановить ликвидированные национально-территориальные образования репрессированных народов. А в 1992 во исполнение этого закона был издан указ по неотложным мерам по реабилитации российских немцев, где оный пункт повторяется относительно немцев.
Для чего создаются законы и указы? Для того, чтобы их исполняли, не так ли? И не важно, хочет того кто-то или нет. В том числе и вы, и я, и Гроут. Гроут может выйти на одиночный пикет, может выйти на митинг, пройтись демонстрацией, протестуя против этих нормативно-правовых актов, но если они были изданы, значит они должны выполнятся и Гроут тут никаким боком не при чём, как впрочем и межправительственная комиссия.
Сколько лет с тех пор прошло? 25-26. Ну и как, был ли исполнен закон и указ по части восстановления государственности российских немцев в составе России? НЕТ! Он не только не был исполнен, но даже не было сделано ни одной единственной попытки его исполнить. Даже маленького шажка в этом отношении в виде создания немецкого национального района и немецкого национального округа в Поволжье, как это до сих пор прописано в указе, не было сделано.

П. С. Не хочу оскорбить следующими словами Гроута, но скажу как есть. Гроут никогда не был тем, кто де-юре или де-факто имел право или возможность решать, как должно выглядеть административно-территориальное устройство России. Поэтому ваши обвинения Гроута в отсутствии восстановления немецкой республики беспочвенны.

Из статьи:
Хорст Ваффеншмидт дипломатично напомнил, что стороны, конечно, рады, что в заседании участвуют и представители немецкого меньшинства, однако переговоры ведут только правительства России и Германии.

Как видите, даже в статье недвусмысленно сказано, что Гроут - не при чём.

Если бы хотели восстановить немецкую республику, то могли бы её восстановить:
- после Второй мировой войны,
- после смерти Сталина в 1953 г.,
- в 1955/56 гг., когда прекратили фашистскую политику геноцида (но и дальше продолжили фашистскую политику этноцида) по отношению к советским гражданам немецкой национальности,
- в 1957 г., когда восстанавливали республики других репрессированных народов
- в 1964/65 гг., когда с немцев сняли "огульные обвинения",
- в 1972 г., когда сняли ограничения в выборе места жительства
- в 1991/92 гг., когда издали закон о реабилитации репрессированных народов и указ по неотложным мерам по реабилитации российских немцев.
Если бы хотели ...
НО НЕ ХОТЕЛИ!!!
Поэтому и нет немецкой республики до сих пор, потому что не хотели ... и не хотят!

Это сообщение автора Besucher одобрили: 3
Elena Maurer (19 май 2017, 11:24), emilia prajs (18 май 2017, 23:17), Walybu (18 май 2017, 20:56)
Besucher
Постоянный участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 13:03
Одобрил(а): 14 раз.
Одобрили: 93 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Wolgadeut » 19 май 2017, 15:31

Besucher писал(а):Для чего создаются законы и указы? Для того, чтобы их исполняли, не так ли? И не важно, хочет того кто-то или нет

1-е заседание межправительственной комиссии прошло 21–23 апреля в Бонне. «Это стало событием, будившим надежду», считает – Альфред Айсфельд. «Настроение было приподнятое», – вспоминает Генрих Мартенс. Он, а также Генрих Гроут от радикально настроенных российских немцев, представляли на заседании интересы немецкой общественности. «Было ясно, что будет сложно, – рассказывает Мартенс. – Все понимали, что процесс восстановления государственности будет длительным.
*
Беспредел зашел так далеко, что был даже совершен рейдерский захват основной организации российских немцев – их Федеральной НКА. Совершен с откровенным подлогом документов, что было признано судом, но через воздействие на суд «сверху» захват был оставлен в силе, и новым «президентом ФНКА» стал Г. Мартенс - руководитель подрядной организации под названием МСНК, совершившей захват.
После этого региональным и местным НКА был выдвинут ультиматум: их проекты будут финансироваться только если они признают «новую ФНКА» и забудут само слово «реабилитация». С тех пор единая прежде ФНКА расколота надвое, а перед народом встал вопрос: такая политика - это политика действительно государства, или чья-то еще лишь от имени государства?

Сегодня ясный ответ на этот вопрос должна дать Комиссия. Как и на вопрос о том, может ли человек, делающий всё для недопущения реабилитации российских немцев ради своего семейного бизнеса на их трагедии, представлять их и дальше перед властью страны, в Межправительственной комиссии по их вопросам, да еще быть доверенным лицом Президента России, дискредитируя его в глазах целого народа?

Открытое обращение к Межправкомиссии о реабилитвци

О полной реабилитации российских немцев
и восстановлении их государственности
Открытое обращение к участникам XXII заседания Межправительственной
Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев
+ Альтернативный проект Коммюнике
*****
18. Очередное заседание Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев состоится по приглашению российской стороны во второй половине 2017 г. в Российской Федерации.

Байройт, 24 мая 2017 г.
И. Баринов Х. Кошик
http://www.proza.ru/2017/05/13/300

http://www.proza.ru/2017/05/13/273
Wolgadeut
Постоянный участник
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 03 июн 2016, 14:58
Одобрил(а): 249 раз.
Одобрили: 336 раз.

Re: Этот день в истории и культуре поволжских немцев

Сообщение Besucher » 19 май 2017, 19:57

Wolgadeut писал(а): человек, делающий всё для недопущения реабилитации российских немцев

Что именно он делает для недопущения реабилитации российских немцев?
Есть закон о реабилитации (1991). Есть указ по мерам по реабилитации (1992). Есть органы исполнительной власти, обязанностью которых является исполнение оных.
Каким образом глава общественного объединения, коим является ФНКА РН, может помешать органам государственной власти, этой громадной государственной машине, исполнять свои обязанности?

Это сообщение автора Besucher одобрили: 2
Svetlaia (22 май 2017, 22:16), VovkaKak (20 май 2017, 04:21)
Besucher
Постоянный участник
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 13:03
Одобрил(а): 14 раз.
Одобрили: 93 раз.

Пред.

Вернуться в Страницы истории

Кто сейчас на WD-конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Проект при поддержке компании RU-CENTER    Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100    Участник Народного голосования    Электронный Волгоград 2009    Электронный Волгоград 2010

Форум работает с 19 мая 2005 г.

Контактные адреса



История немцев Поволжья Творчество российских немцев Форум О нас

Памятник имп. Екатерине II.