Schmidt/Шмидт из Бальцера

Ответить
шпехт-шмидт
Интересующийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 17:45
Благодарил (а): 1 раз

Schmidt/Шмидт из Бальцера

Сообщение шпехт-шмидт » 01 ноя 2012, 01:41

Разыскиваю данные о родителях урожденной Шмидт Анны Андреевны
1883 г.р. (возможно +/-) (после замужества Шпехт) из г.Бальцер (Саратовской обл.) которая в дальнейшем после замужества переехала жила и работала в Волгограде.
Родители выдали её замуж за ремесленника по имени Леонтий Шпехт , как она утверждала против ее воли, что привело к семейному разладу и к тому, что никаких данных о родителях она не передала детям и внукам.
Все что известно о семье её родителей -- это то что жили они в Бальцере, и судя по отчеству -- имя отца Андрей.
Так же известно что она была в семье не единственная. Имя матери неизвестно, как и девичья фамилия.
И как из детских воспоминаний цитирует мой отец -- её внук: она говрила про свою семью "они уехали далеко!..далеко!..".
Известно что до Женитьбы и переезда в Волгорад у ее мужа Леонтия была обувная мастерская в г.Волжский (возможно Волжск и Заволжье) и возможно носил прозвище "Тыке". Данные о родителях Леонтия Шпехт так же разыскиваются. К сожалению неизвестно даже его отчество, и год рождения только предположительно возможный период времени смерти -- примерно 1930.(+\- 7лет).
У Анны и Леонтия Шпехт было две дочери: Маргарита Леонтиевна Шпехт примерно 1915 г.р. и Елена Леонтиевна 1920 г.р.
все дальнейшие потомки этой линии известны и найдены а вот предки Шмидты и Шпехты
остались забыты! а очень не хотелось бы...
Буду рад любой помощи и совету.
Последний раз редактировалось шпехт-шмидт 01 ноя 2012, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Walerij
Постоянный участник
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 19:30
Благодарил (а): 5504 раза
Поблагодарили: 2844 раза

Re: Schmidt/Шмидт из Бальцера

Сообщение Walerij » 01 ноя 2012, 12:10

шпехт-шмидт, к сожалению должен вас огорчить, дело в том, что обе фамилии Шпехт и Шмидт не коренные Бальцеровские и до 1857 года там не проживали (есть похожая Шпет) Но во второй половине 19 века колония всё больше стала приобретать черты промышленного посёлка, что привело и к росту населения и за счёт приезжих. Среди развивающихся ремесел в Бальцере можно отметить и сапожное дело, местное училище готовило не только сапожников чинивших обувь, но и мастеров по изготовлению новой обуви. Вполне можно допустить, что ваш Леонтий в Бальцере приобрёл свою специальность. Я думаю определить родителей вашей Шмидт Анны Андреевны не составит труда по Бальцеру сохранилось большое количество документов для вас наиболее интересными представляются посемейные списки 1897 года вероятно там можно будет найти и семью Шпехтов. Ван необходимо сделать запрос в Энгельский архив почитайте на нашем форуме тему по Энгельскому архиву и темы по Бальцеру или обратитесь за помощью к Плеве И.Р. здесь на форуме его можно найти под ником Рудольф.

Виктор
Интересующийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:13

Re: Schmidt/Шмидт из Бальцера

Сообщение Виктор » 09 мар 2014, 12:52

Здравствуйте! Меня тоже заинтересовала история моих предков.Оказалось что родство идёт тоже из Поволжья. Моя бабушка Шмидт Эльвира Фридриховна 1929г.р поведала мне то, что в детстве их семья проживала в г.Бальцер Саратовской обл.Отец бабушки Фридрих Шмидт работал (как она вспоминает) на местном маслозаводе. К сожалению воспоминаний тех лет маловато. Примерно 1938-39г. почему-то они переехали в с.Волково Сталинградской обл. После начала ВОВ в 1941г. вся их семья была эвакуирована в Восточно-Казахстанскую обл. с.Черниговка. Если есть какие-либо совпадения по данному факту, пишите! Спасибо!...........

Ответить

Вернуться в «Balzer (Бальцер) / Голый Карамыш»