По маршруту предков
- Walerij
- Постоянный участник
По маршруту предков
Рассматривая географию участников нашего форума считаю, что мы располагаем уникальной возможностью проследить маршрут первых колонистов из стран Западной Европы на Волгу. Многие из нас посетили родину своих предков, либо живут в городах где были сборные пункты колонистов: Aulendiebach, Büdingen, Frankfurt am Main, Fränkisch-Crumbach, Freiburg, Friedberg, Fürt, Günzburg, Isenburg, Lüneburg, Mettenheim, Nürnberg, Regensburg, Rohrbach, Roßlau, Schlitz, Ulm или на пути их следования в портовые города Amsterdam, Danzig, Hamburg, Lübeck, Revel (Таллин). А дальше Россияне могут подхватить эстафету и посмотреть какие следы остались в Кронштадте, Ораниенбауме, Петербурге, Невском монастыре, Новгороде, Твери, Москве, Пензе, Саратове. А разве не интересны будут репортажи из «новых» поселений в Сибири и Средней Азии или мест куда были депортированы наши родители. Не думаю, что репортажей будет очень много и поэтому можно их объединить в одной теме. Давайте попробуем на современной карте отметить эти пункты.
Продолжение. Начало на старом форуме.
Продолжение. Начало на старом форуме.
Последний раз редактировалось Walerij 18 фев 2011, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Любитель
- yudined
- Постоянный участник
По маршруту предков
Одна-две фамилии Gelwer есть в Яндексе.Архиве и в Familysearch. Смотрел как Гельвер.
О репрессированных Гельверах можно посмотреть тут (внушительный список со сведениями https://ru.openlist.wiki/Special:OlSear ... xt=Гельвер
Миллер (Müller/Möller) родом из Friedewald (Hessen) и Гейбель (Geibel/Gebel). Миграция : колонии Philippsfeld и Цюрих, Печерское Самарской губ., Казань, Бор Нижегородской губ., Нижний Новгород и Астрахань, Комсомольское и Дуплятка Волгоградской обл.
-
- Любитель
По маршруту предков
Константин вы не могли бы мне поставить полный список от Андерс . Одна из участниц мне написала вот так на мой вопрос . Так что последняя запись вот в этом списки, это ваша прабабушка:
Андерс Александр Алесандрович 1907 5 473
Андерс Елизавета Федорович 1902 3 456
Андерс Яков Романович 1913 Ольховский р-н 3 473
Андерс Яков Саломонович 1912 4 458
Андрес Давыд Александрович Андерс 1914 3 475
Андрыш Екатерина Богдановна Андерс 1883 4 474.
Только в фамилии ошибка. Возможно и год рождения . Все мы люди и делаем ошибки. Кстати вы тоже.
Попросите Константина пусть выставит полный список этой семьи
Андерс Александр Алесандрович 1907 5 473
Андерс Елизавета Федорович 1902 3 456
Андерс Яков Романович 1913 Ольховский р-н 3 473
Андерс Яков Саломонович 1912 4 458
Андрес Давыд Александрович Андерс 1914 3 475
Только в фамилии ошибка. Возможно и год рождения . Все мы люди и делаем ошибки. Кстати вы тоже.
- Константин
- Постоянный участник
По маршруту предков
Владимир, Вы снова пишите не в той теме и не о том совсем.Vladimir Gejnc писал(а): ↑13 сен 2023, 20:42 Константин вы не могли бы мне... Андерс 1914 3 475
Скан страницы выслал в ЛС.
Ищу: всех Мунц, Штамм, Минх (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка), всех Кизнер, Якоб, Деш, Штремель (с.Гнилушка), Шмидт (Каменка) и Шехтель (Шукк, Каменка).
-
- Любитель
По маршруту предков
Константин спасибо большое вам за помощь , но Ардыш это не та Екатерина . Наша с 1887 и Андерс . Но спасибо вам огромное .
- Константин
- Постоянный участник
По маршруту предков
Ардыш это просто неверно записана фамилия в карточке, а члены семьи Екатерины, 1883 гр, тоже не те?Vladimir Gejnc писал(а): ↑14 сен 2023, 10:12 Константин спасибо большое вам за помощь , но Ардыш это не та Екатерина . Наша с 1887 и Андерс . Но спасибо вам огромное .
Ищу: всех Мунц, Штамм, Минх (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка), всех Кизнер, Якоб, Деш, Штремель (с.Гнилушка), Шмидт (Каменка) и Шехтель (Шукк, Каменка).
-
- Любитель
По маршруту предков
Нет . Екатерина это моя пробабушка . Мама моего деда Андерс Александра Александровича . Прадед мой её муж умер совсем молодым в 1915 . Выходила ли она за муж потом я не знаю . После депортации жила со своим сыном Андерс Давыд Александрович .
Андерс Александр Алесандрович 1907 вот этот последний мой дедушка прибывший в Казахстан эшелоном Номер 726
Андерс Александр Алесандрович 1907 вот этот последний мой дедушка прибывший в Казахстан эшелоном Номер 726
-
- Любитель
По маршруту предков
Фамилию Гельвер что вы дали по списку я тоже проверил . Нет там таких . Она по отчеству Андреевна . У неё было 6 братьев . Один в революцию погиб , один в Америку сбежал 2 померли в детстве и юношества по причине мачихи . Её мама умерла очень рана а отец привёл в дом злую мачеха .это всё со слов моей бабушки . Что я смог запомнить .