Горько терять друзей, которые звездами мелькнули на небосклоне наших судеб, но... НЕ ПОГАСЛИ!!!
<<Свет далекой звезды идёт годы, тысячи, миллионы лет. Он проходит сквозь преграды, сквозь метеоритные дожди, пробивая космические туманности, самые чёрные тучи и самые густые облака.
Практически он вечен, этот свет далёкой и, может быть, уже погасшей звезды. И не надо думать о том, что звезда погасла. Не надо…>>
Мне жаль, что я не была знакома с Виктором Фридриховичем, но я его читала, я пользовалась его справочниками, я знакомилась с его биографией и мне очень трудно писать о нем в прошедшем времени.
Он покинул этот мир в тот день, в который в него пришел.
Что бы это значило? Хотел ли он таким образом попрощаться со всеми,
кто был ему мил или думал о нем, в этот особый день.
Между нашим поздравлением от сайта - форума WD ко дню рождения и печальным известием о его смерти прошло всего несколько часов. Так что поздравление явилось одновременно и некрологом, с перечисление всех достоинств и заслуг этого замечательного человека.
Нет там только одного - горечи потери и тяжести прощания..., сопереживания с родными и близкими, чье горе никто не утешит, в этот скорбный час.
Наши глубочайшие искренние соболезнования супруге, родным и близким.
Мы выражаем наше сердечное участие и склоняем голову в прощании с нашим соратником.
Виктор Фридрихович покинул нас, оставив бесценным кладом - наследством свою замечательную многостороннюю публицистику, научные труды и везде элементы мудрой философии.
Нам надо навсегда оставить в памяти его светлый, образ и читать…
Читать его, труды, потому что написаны они были для нас всех….
Философ жив, пока читают его творения!