Открываю эту тему не для обсуждения, а просто, чтобы мы не забывали об этих людях. Они были рядом с нами, участвовали в развитии нашего проекта. Я счастлив, что судьба подарила мне общение с этими людьми, хоть и виртуальное. Давайте не будем забывать их имена!
Светлой памяти наших товарищей посвящается.
...Ушёл от нас хороший человек,
Струился дождь, иль падал снег -
Земля была в слезах,
И замер наш такой жестокий век
В его раскрытых пепельных глазах.
Мы всё на свете можем одолеть:
Беду и боль, вражду и беспредел,
Душевную тоску...и только смерть
Ещё пока никто не одолел.
А над землёй по-прежнему летят
И тают золотые облака,
И солнечные зайчики сидят
На нежном лике первого цветка.
Он видел это много-много раз,
Следы терял в траве и на снегу,
Но почему-то именно сейчас
Горячих слёз сдержать я не могу.
Ушёл от нас хороший человек -
Травой, землёй, водою,
камнем стал,
А жизни бег - прекрасной
жизни бег -
Мгновенье подождать -
Злой рок не пожелал.
Надежда Пенькевич
Владимир Штейнбах (08.03.1955 - †16.01.2009)
Вера Белякова-Миллер (06.07.1943 - †29.03.2010)
Чтобы помнили
- sander
- Модератор
Чтобы помнили
Мы земляки с Карлом, жили в 10 км друг от друга, а познакомились только здесь, на форуме. Человек разностороннего таланта и тонкой душевной организации. Светлая память тебе, Карл
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Фертих, Линдт, Видеман, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - из Денгоф, Куттер и др. Райхерт, Зоммерфельд, Мейер, Шрайнер - из Ставрополья. Моритц, Цейтер - Стрельня и Екатеринослав
-
- Постоянный участник
Чтобы помнили
Ich bin nicht tot.
Ich tausche nur die Räume.
Ich leb' in Euch und geh
Durch Eure Träume
Michelangelo BuonarottiIch tausche nur die Räume.
Ich leb' in Euch und geh
Durch Eure Träume
Mach's gut, Karluscha
- Walerij
- Постоянный участник
Чтобы помнили
"Друзья уходят как-то невзначай. Друзья уходят в прошлое как в замять."
Я только начинал свои поиски и вдруг Марьяновка без всяких комментариев выслал очень ценные для меня документы, просто так, даже не поздоровался. А как скромно и незаметно в сторонке он руководил встречей в Бюдингене. Наши поиски не пересекались, но однажды готовясь к встрече односельчан он обратился ко мне с очень неожиданной просьбой.
Это абсолютно не имело отношение к работе форума, меня удивило как он внимательно слушал и доверял собеседнику. Рад, что был знаком с таким прекрасным человеком.
Светлая тебе память Марьяновка!
Я только начинал свои поиски и вдруг Марьяновка без всяких комментариев выслал очень ценные для меня документы, просто так, даже не поздоровался. А как скромно и незаметно в сторонке он руководил встречей в Бюдингене. Наши поиски не пересекались, но однажды готовясь к встрече односельчан он обратился ко мне с очень неожиданной просьбой.
Это абсолютно не имело отношение к работе форума, меня удивило как он внимательно слушал и доверял собеседнику. Рад, что был знаком с таким прекрасным человеком.
Светлая тебе память Марьяновка!
-
- Постоянный участник
Чтобы помнили
«Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых» ( Цицерон)
Подарком судьбы было мое знакомство и мгновенья интенсивных контактов с Карлом здесь на форуме. Я не знала его лично, но скорблю вместе со всеми своими коллегами, знавшими его!
Я завидую им; светлым и отзывчивым он был человеком, мог подхватить любую реплику, любую шутку, никого не обидев при этом. Очаровывали его задор, чувство юмора, непосредственность, лёгкость.
С ним хотелось общаться.
Но сейчас мои слова к родным и близким, к супруге и детям:
примите наше самое искреннее сочувствие, сердечное участие в такой тяжелой утрате.
Никто не утешит в горе, когда уходит близкий человек, но позвольте хотя бы утереть Ваши слезы, разделить вашу скорбь и память об ушедшем.
А теперь пусть прозвучит любимое музыкальное произведение Карла:
Дидюля - Путь Домой. Возможно он и находится сейчас на своем Пути Домой.
https://www.youtube.com/watch?v=KQyxu8zktu0
Подарком судьбы было мое знакомство и мгновенья интенсивных контактов с Карлом здесь на форуме. Я не знала его лично, но скорблю вместе со всеми своими коллегами, знавшими его!
Я завидую им; светлым и отзывчивым он был человеком, мог подхватить любую реплику, любую шутку, никого не обидев при этом. Очаровывали его задор, чувство юмора, непосредственность, лёгкость.
С ним хотелось общаться.
Но сейчас мои слова к родным и близким, к супруге и детям:
примите наше самое искреннее сочувствие, сердечное участие в такой тяжелой утрате.
Никто не утешит в горе, когда уходит близкий человек, но позвольте хотя бы утереть Ваши слезы, разделить вашу скорбь и память об ушедшем.
А теперь пусть прозвучит любимое музыкальное произведение Карла:
Дидюля - Путь Домой. Возможно он и находится сейчас на своем Пути Домой.
https://www.youtube.com/watch?v=KQyxu8zktu0
- Heinrich Reichert
- Модератор
Чтобы помнили
Хотя прошло уже порядочно времени, а я помню ту встречу,как будто это было вчера. Помню как мы сидели до поздна и обсуждали наши планы на будущее. В то время зарождалась основа форума, как площадки для изучении истории наших предков, генеалогических изысканий и благодаря таким людям форум имеет такую популярность и развивается до сих пор. Помню и нашу вторую встречу в Будинген, большим составом. Помню ту нашу сплоченность, озарённость и желание узнать о наших предках побольше.С тех пор на форуме побывало и ушло много людей. Кого уже нет на свете, а память о них живёт в наших сердцах. Уходят люди, те которых ты знал, с которыми ты порою спорил, кого ты слушал и уважал. И больно на душе, когда узнаёшь что нет кого то уже и понимаешь как быстротечна жизнь и надо торопиться жить. Светлая память тебе наш друг и коллега Карл.
Интересует всё о Райхерт с Волги.Также интересует фамилия Герониме,Ортман,Бокслер,Шюллер из Мариенталь на Волге.Интерес по колониям Запорожья(Блюменталь, Ляйтерхаузен и т.д.)- фамилии Лайер(Лейер) и Бернгардт.