Чтобы помнили

Жизнь Замечательных Людей - российских немцев.
админ
Администратор
Благодарил (а): 1987 раз

Чтобы помнили

Сообщение админ »

Открываю эту тему не для обсуждения, а просто, чтобы мы не забывали об этих людях. Они были рядом с нами, участвовали в развитии нашего проекта. Я счастлив, что судьба подарила мне общение с этими людьми, хоть и виртуальное. Давайте не будем забывать их имена!

Светлой памяти наших товарищей посвящается.

...Ушёл от нас хороший человек,
Струился дождь, иль падал снег -
Земля была в слезах,
И замер наш такой жестокий век
В его раскрытых пепельных глазах.
Мы всё на свете можем одолеть:
Беду и боль, вражду и беспредел,
Душевную тоску...и только смерть
Ещё пока никто не одолел.
А над землёй по-прежнему летят
И тают золотые облака,
И солнечные зайчики сидят
На нежном лике первого цветка.
Он видел это много-много раз,
Следы терял в траве и на снегу,
Но почему-то именно сейчас
Горячих слёз сдержать я не могу.
Ушёл от нас хороший человек -
Травой, землёй, водою,
камнем стал,
А жизни бег - прекрасной
жизни бег -
Мгновенье подождать -
Злой рок не пожелал.

Надежда Пенькевич

Владимир Штейнбах (08.03.1955 - †16.01.2009)

Вера Белякова-Миллер (06.07.1943 - †29.03.2010)

Изображение
Админ
sander
Модератор
Благодарил (а): 1592 раза

Чтобы помнили

Сообщение sander »

Мы земляки с Карлом, жили в 10 км друг от друга, а познакомились только здесь, на форуме. Человек разностороннего таланта и тонкой душевной организации. Светлая память тебе, Карл :sm51:
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Фертих, Линдт, Видеман, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - из Денгоф, Куттер и др. Райхерт, Зоммерфельд, Мейер, Шрайнер - из Ставрополья. Моритц, Цейтер - Стрельня и Екатеринослав
Marusja
Постоянный участник
Благодарил (а): 2162 раза

Чтобы помнили

Сообщение Marusja »

Ich bin nicht tot.
Ich tausche nur die Räume.
Ich leb' in Euch und geh
Durch Eure Träume
Michelangelo Buonarotti

Mach's gut, Karluscha
Walerij
Постоянный участник
Благодарил (а): 4872 раза

Чтобы помнили

Сообщение Walerij »

"Друзья уходят как-то невзначай. Друзья уходят в прошлое как в замять."
Я только начинал свои поиски и вдруг Марьяновка без всяких комментариев выслал очень ценные для меня документы, просто так, даже не поздоровался. А как скромно и незаметно в сторонке он руководил встречей в Бюдингене. Наши поиски не пересекались, но однажды готовясь к встрече односельчан он обратился ко мне с очень неожиданной просьбой.
Это абсолютно не имело отношение к работе форума, меня удивило как он внимательно слушал и доверял собеседнику. Рад, что был знаком с таким прекрасным человеком.
Светлая тебе память Марьяновка!
medea
Постоянный участник
Благодарил (а): 5001 раз

Чтобы помнили

Сообщение medea »

«Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых» ( Цицерон)
Изображение
Подарком судьбы было мое знакомство и мгновенья интенсивных контактов с Карлом здесь на форуме. Я не знала его лично, но скорблю вместе со всеми своими коллегами, знавшими его!
Я завидую им; светлым и отзывчивым он был человеком, мог подхватить любую реплику, любую шутку, никого не обидев при этом. Очаровывали его задор, чувство юмора, непосредственность, лёгкость.
С ним хотелось общаться.
Но сейчас мои слова к родным и близким, к супруге и детям:
примите наше самое искреннее сочувствие, сердечное участие в такой тяжелой утрате.
Никто не утешит в горе, когда уходит близкий человек, но позвольте хотя бы утереть Ваши слезы, разделить вашу скорбь и память об ушедшем.

А теперь пусть прозвучит любимое музыкальное произведение Карла:
Дидюля - Путь Домой. Возможно он и находится сейчас на своем Пути Домой.
https://www.youtube.com/watch?v=KQyxu8zktu0
Heinrich Reichert
Модератор
Благодарил (а): 2316 раз

Чтобы помнили

Сообщение Heinrich Reichert »

AndI писал(а): 06 сен 2024, 21:56 Карл был первым форумчанином с которым я познакомился в личной встрече у него в Бюдингене, на родине наших предков. Удивительно добрый, светлый, умный, талантливый, с тонким юмором и полного надежды человек.
Хотя прошло уже порядочно времени, а я помню ту встречу,как будто это было вчера. Помню как мы сидели до поздна и обсуждали наши планы на будущее. В то время зарождалась основа форума, как площадки для изучении истории наших предков, генеалогических изысканий и благодаря таким людям форум имеет такую популярность и развивается до сих пор. Помню и нашу вторую встречу в Будинген, большим составом. Помню ту нашу сплоченность, озарённость и желание узнать о наших предках побольше.С тех пор на форуме побывало и ушло много людей. Кого уже нет на свете, а память о них живёт в наших сердцах. Уходят люди, те которых ты знал, с которыми ты порою спорил, кого ты слушал и уважал. И больно на душе, когда узнаёшь что нет кого то уже и понимаешь как быстротечна жизнь и надо торопиться жить. Светлая память тебе наш друг и коллега Карл.
Интересует всё о Райхерт с Волги.Также интересует фамилия Герониме,Ортман,Бокслер,Шюллер из Мариенталь на Волге.Интерес по колониям Запорожья(Блюменталь, Ляйтерхаузен и т.д.)- фамилии Лайер(Лейер) и Бернгардт.
Ответить

Вернуться в «ЖЗЛ»