Омский уезд
- Mina
- Постоянный участник
Омский уезд
п. Александровский
В Омском архиве есть МК о РБС на переселенцев конца 19-го начала 20-го века - Ф.80, Оп.1.
В Омском архиве нужно работать лично либо волонтёрам, там много данных по населённым пунктам есть, но в названиях дел эти населённые пункты отсутствуют, а записи по ним имеются, хотя и разрозненные. Сам архив отвечает формально - нет в деле названия, значит и данных нет. И если кто-то будет работать там, желательно дела фотографировать полностью, здесь на форуме их помогут проиндексировать и не надо будет каждому по новой начинать поиски.
В Омском архиве есть МК о РБС на переселенцев конца 19-го начала 20-го века - Ф.80, Оп.1.
В Омском архиве нужно работать лично либо волонтёрам, там много данных по населённым пунктам есть, но в названиях дел эти населённые пункты отсутствуют, а записи по ним имеются, хотя и разрозненные. Сам архив отвечает формально - нет в деле названия, значит и данных нет. И если кто-то будет работать там, желательно дела фотографировать полностью, здесь на форуме их помогут проиндексировать и не надо будет каждому по новой начинать поиски.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer was du sagst. Matthias Claudius
-
Лидо4ка
- Частый посетитель
Омский уезд
Спасибо большое. Меня интересуют Даниил Крафт год .р. 1886 женат на Луизе Сингер г. Р1883 Дети: Даниил 1911, Иван 1913, Александр 1914, Ольга 1918, Емма 1923, Амалия или Емилия 1923 и Ельза 1931
- Eduard22
- Постоянный участник
Омский уезд
Лидо4ка,
жених - вдовец, 29 лет, она - девица 23 года, бракосочетание состоялось 9 сентября 1917 пастором Кох в городе Омск
Источник Исторический архив Омской области, Ф.80 О.1 Д.9, стр. 131об-132
жених холост и 28 лет, она девица 18 лет, бракосочетание состоялось 12 февраля 1911 года пастором Кох в Омске
Источник Исторический архив Омской области, Ф.80 О.1 Д.9, стр. 18об-19
Запись 143 Эдуард Яковлевич Крафт гражданин с.Любомировского Ново-Ивановской вол. Павлодарского уезда Сем. Обл. и девица Берта Энгель дочь Иоанна оба родом из Таврической губернии лютеранского вероисповеданияWaldemar54 писал(а): ↑16 сен 2024, 10:11 Эдуард Яковлевич Крафт бракосочетался с Бертой ур. Энгель (дата неизвестна).
жених - вдовец, 29 лет, она - девица 23 года, бракосочетание состоялось 9 сентября 1917 пастором Кох в городе Омск
Источник Исторический архив Омской области, Ф.80 О.1 Д.9, стр. 131об-132
тогда запись номер 40, Даниил Крафт сын Даниила и девица Луиза Зингер дочь умершего Иоганна оба родом из Херсонской губернии и лютеранского вероисповедания
жених холост и 28 лет, она девица 18 лет, бракосочетание состоялось 12 февраля 1911 года пастором Кох в Омске
Источник Исторический архив Омской области, Ф.80 О.1 Д.9, стр. 18об-19
-
Лидо4ка
- Частый посетитель
Омский уезд
Иван 1911 пора безвестие , Эмма и Амалия попали в трудармию ,есть ли точные или какие нибудь данные ещё по этой семье
-
Nadya Bauman
- Любитель
Омский уезд
Здравствуйте Форумчане!
Ищу данные моего прадеда: Шефера Вильгельса Петровича (родословную, откуда и когда приехали в Пришиб, когда и куда уехали потом)
Фамилия,имя: Шефера Вильгельса Петровича (Schäfer Wilhem)
Дата рождения: 15.04.1915 года.
Место рождения: село Пришиб, Азовский р-он, Омск
Родители:
отец: Шефер Петер (Schäfer Peter) 1896 года
мать: Шефер Регина (дев. Айхорст) (Schäfer Regine (geb. Eichhorst)) 1897 года
Можно ли получить более подробную информацию о семье Шефер если такая имеется?
Благодарен вам за любую информацию.
Большое спасибо!
Ищу данные моего прадеда: Шефера Вильгельса Петровича (родословную, откуда и когда приехали в Пришиб, когда и куда уехали потом)
Фамилия,имя: Шефера Вильгельса Петровича (Schäfer Wilhem)
Дата рождения: 15.04.1915 года.
Место рождения: село Пришиб, Азовский р-он, Омск
Родители:
отец: Шефер Петер (Schäfer Peter) 1896 года
мать: Шефер Регина (дев. Айхорст) (Schäfer Regine (geb. Eichhorst)) 1897 года
Можно ли получить более подробную информацию о семье Шефер если такая имеется?
Благодарен вам за любую информацию.
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось WA1960 28 сен 2024, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
elmira.k8286
- Постоянный участник
Омский уезд
Село Пришиб, Азовского района Омской области, основано в 1904 году, колонистами из молочанских колоний Причерноморья.
Омский уезд
Большое спасибо!elmira.k8286 писал(а): ↑28 сен 2024, 11:27 Село Пришиб, Азовского района Омской области, основано в 1904 году, колонистами из молочанских колоний Причерноморья.
- Schutzer
- Постоянный участник
Омский уезд
В лютеранских метриках Омского уезда Петр Шефер отмечен крестным в июле 1914 в Пришибе.
В тех же метриках Eichhorst писали русскими буквами Эйхгорст.
https://ya.ru/archive/catalog/e00be7a6- ... 0%B5%D1%80
Franz, Felsinger, Haak, Armbrüster, Beller, Horn, Herdt, Pabst aus Krassny Jar, Saratow
Fröscher, Köhler, Gillung, Hecht, Arnold, Breitenbücher, Scheufele, Wächter aus Taurien
Не учите естественные науки и мир будет полон магии...
Fröscher, Köhler, Gillung, Hecht, Arnold, Breitenbücher, Scheufele, Wächter aus Taurien
-
elmira.k8286
- Постоянный участник
Омский уезд
Лучше всего начать вот с этой фамилии— Eichhorst, среди колоний — Таврия. Это редкая фамилия, а фамилию Schäfer, надо искать в соседних колониях.
Вот заесть книга Карла Штумпп, скачайте ее и смотрите— Таврия:
viewtopic.php?t=32.
(20) Rosental, gegr. 1805 (Evang.) Revisionsliste 1811
4.
Eichhorst, Johann 50, seine Frau Rosina 25, seine Kinder Christoph 14, Johann 5 und Friedrich 3, ferner seine Toechter, verheiratet, Elisabeth Ulrich 20, aus Schriesheim/Mannheim-Ba, deren Schwestern Maria 15 und Christina 8.
Wi: 2 Pfd., 16 Rd., 3 Schw., 1 Pfl., 2 Egg., 1 Wag., 2 Sprd. 1 Wbst.
Вот заесть книга Карла Штумпп, скачайте ее и смотрите— Таврия:
viewtopic.php?t=32.
(20) Rosental, gegr. 1805 (Evang.) Revisionsliste 1811
4.
Eichhorst, Johann 50, seine Frau Rosina 25, seine Kinder Christoph 14, Johann 5 und Friedrich 3, ferner seine Toechter, verheiratet, Elisabeth Ulrich 20, aus Schriesheim/Mannheim-Ba, deren Schwestern Maria 15 und Christina 8.
Wi: 2 Pfd., 16 Rd., 3 Schw., 1 Pfl., 2 Egg., 1 Wag., 2 Sprd. 1 Wbst.
- Schutzer
- Постоянный участник
Омский уезд
Там же в Пришибе крестным был Людвиг Шефер, возможно брат Петера
https://ya.ru/archive/catalog/e00be7a6- ... 1ed7b7/363
Там же отец Генрих Шефер, возможный брат Петера
https://ya.ru/archive/catalog/e00be7a6- ... 1ed7b7/365
Этот Генрих Карлович Шефер из Таврической губернии, 26 лет, женился в Омске 4 ноября 1911
https://ya.ru/archive/catalog/f1179a74- ... 734ee4b/63
Генрих поселянин- собственник с.Пришиб Таврической губ.
https://ya.ru/archive/catalog/e00be7a6- ... 0%BE%D0%B9
Franz, Felsinger, Haak, Armbrüster, Beller, Horn, Herdt, Pabst aus Krassny Jar, Saratow
Омский уезд
Здравствуйте! Ищу информацию о селе Орловка Русско-полянского района. В одноименную тему уже писала.. Там после депортации 1941 г. жили семьи Деген и Гамбург, вдруг у кого-то родственники жили там же и знали эти фамилии? Буду рада даже просто информации о селе. Знаю что тема больше по уездам, но вдруг... Большое спасибо!
- Eduard22
- Постоянный участник
Омский уезд
Линда,
я обращался в 2020 году в муниципальный архив Русско-полянского района. Могу заметить, что они довольно быстро прислали мне копии похозяйственных книг (в таких книгах имеется состав семьи + дата рождения)
Если вы говорите, что была депортация, так же видел документы "списки депортированных", которые некоторые муниципальные архивы сами составляли. Что было примечательно в таких списках, то это предыдущее место жительство
оставляю вам контактный
я обращался в 2020 году в муниципальный архив Русско-полянского района. Могу заметить, что они довольно быстро прислали мне копии похозяйственных книг (в таких книгах имеется состав семьи + дата рождения)
Если вы говорите, что была депортация, так же видел документы "списки депортированных", которые некоторые муниципальные архивы сами составляли. Что было примечательно в таких списках, то это предыдущее место жительство
оставляю вам контактный
-
Вера Лемке
- Любитель
Омский уезд
день добрый
ищу все о Лемке Рудольф Михайлович 1911 Омская область , Васисский район, деревня Александровка
Лемке Андрей Готлибович 1910 Омская область , Седельниковский район, село Александровка
ищу все о Лемке Рудольф Михайлович 1911 Омская область , Васисский район, деревня Александровка
Лемке Андрей Готлибович 1910 Омская область , Седельниковский район, село Александровка
-
viktor
- Постоянный участник
Омский уезд
В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Heinz есть следующие персоны: Anna Katharina (1900), Johannes (1899), Rahel (1904), Reinhardt (1898). В скобках год рождения или крещения.
[/quote]
Здравствуйте Вольдемар. Можно подробней про Ивана1899г? Возможно это брат моего прадеда если он Филипович.Год рождения совпадает.
[/quote]
Здравствуйте Вольдемар. Можно подробней про Ивана1899г? Возможно это брат моего прадеда если он Филипович.Год рождения совпадает.
- Waldemar54
- Постоянный участник
Омский уезд
Arnbrecht, Behringer, Bender, Böhm, Büchert, Klaus, Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Kunzmann, Landmann, Lechner, Leichner, Pinnecker, Schwabauer, Weber, Weinbender, Zwetzig.
- Anele_Ru
- Постоянный участник
Омский уезд
Добрый вечер Вальдемар,Waldemar54 писал(а): ↑18 фев 2022, 18:05В доступной мне части архивов Омской лютеранской консистории за 1899-1918 годы есть данные по следующим фамилиям:
...
Madau, Madison, Madisson, Mäg, Mägi, Maier, Maiert, Major, Malok, Mantyle, Märdin, Markus, Markwart, Martin, Märtins, Martinson, Marwitz, Marzen, Maser, Masing, Mateika, Mathieu, Matsohn, Matter, Mattern, Mattern, Matturn, Maul, Maurer, Mayer, Mecke, Mednis, Mehler, Meier, Meinhard, Meinhardt, Meinhart, Meister, Meler, Melhis, Merk, Mertens, Metzger, Metzker, Meus, Michaelis, Michel, Michelis, Mick, Milhert, Miller, Mletzkowsky, Moder, Möller, Molter, Moor, Moos, Moritz, Morr, Müll, Müller, Müllert, Muth, Mutter...
Могу ли я уточнить у Вас о фамилии Маркус?
Ищу семью Маркус в Омской обл.
А именно Маркус Иван Александрович 4.03.1915, мать Екатерина Давыдовна.
Все что мне известно.
Заранее большое спасибо!
Интересует колония Лилиенфельд. Фамилии Ере, Ханке, Лейман.
А так же Кексель.
А так же Кексель.
- Waldemar54
- Постоянный участник
Омский уезд
В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Markus есть следующие персоны: Alexander (1902), Katharina (1899), Amalia (1899), Maria Katharina (1902). В скобках год рождения или крещения.
Arnbrecht, Behringer, Bender, Böhm, Büchert, Klaus, Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Kunzmann, Landmann, Lechner, Leichner, Pinnecker, Schwabauer, Weber, Weinbender, Zwetzig.
-
walzer55
- Постоянный участник
Омский уезд
Добрый день, ищу сведения о супруге Рецлав Готфрида Иоганновича 21.3.1881г. из Золотухино Омской,Черлакского.—-Иост Каролине.
- Waldemar54
- Постоянный участник
Омский уезд
В метрических книгах Омской лютеранской консистории по фамилии Jost есть следующие персоны: Johann Kaspar (1898), Heinrich Gottfried (1918) и Johannes (1900). В скобках год рождения или крещения.
Бракосочетался Карл Йост, сын Якова.